18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Организаторами форума, который пройдет с 5 по 7 декабря 2013 года, выступят Министерство культуры Российской Федерации и администрация Алтайского края. 

Как сообщили  в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, одной из тем станет осуществление межрегионального культурно-познавательного туристского проекта «Великий Шелковый путь», который реализуется под эгидой  Всемирной туристской организации  (ЮНВТО). 

Приглашены на форум более 200 российских и зарубежных гостей - руководителей федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представителей туристского и санаторно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций, зарубежных, федеральных и региональных СМИ. 

К слову, как сообщают краевые власти, в октябре текущего года Министерство культуры РФ при поддержке Межпарламентской Ассамблеи СНГ провело в Санкт-Петербурге международный культурно-туристский форум, где обсуждались проблемы гуманитарного сотрудничества и активизация взаимодействия России и стран СНГ в сфере развития культурно-познавательного туризма на евразийском пространстве, налаживание межрегионального и международного туристского обмена.


Справка: В ходе проходившего в октябре текущего года в Санкт-Петербурге международного культурно-туристского  форума состоялось  подписание протокола о намерениях  в сфере межрегионального взаимодействия по вопросу реализации культурно-познавательного туристского проекта «Великий Шёлковый путь». Подписи под документом поставили представители ряда субъектов России, в том числе и  Алтайский край.