18+

В Алтайском крае курортный сбор оплатили более 50 тысяч отдыхающих в Белокурихе

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края составили рейтинг районов, где сельхозпроизводители по итогам 2017 года направили больше всего средств на приобретение новой техники и оборудования. Несомненным лидером стал Зональный район, где аграрии направили на эти техническое перевооружение свыше 344 млн рублей. «Всего в Алтайском крае в 2017 год на покупку техники и оборудования для АПК было направлено 7,4 млрд рублей — рекордный объем для отрасли», - отметили в региональном Минсельхозе.

На второй позиции по техническому перевооружению находится Поспелихинский район с инвестициями в 274 млн рублей. На третьей - Родинский район, где на покупку новой сельхозтехники и оборудования аграрии в прошлом год направили 269 млн рублей. Четвертое место разделили между собой Шипуновский и Табунский районы, где вложения в перевооружение сельского хозяйства составили примерно 247 млн рублей. Пятую позицию занимает Смоленский район: в 2017 году в новые комбайны и жатки здесь вложили 244 млн рублей. В ТОП-10 также вошли Калманский, Целинный, Волчихинский, Ребрихинский и Косихинский районы.

Doc22.ru Около 40% приобретенной аграриями края техники — алтайского производства.

Около 40% приобретенной аграриями края техники — алтайского производства.

ТОП-10 позиций по объемам средств на техперевооружение АПК, куда вошли 11 районов Алтайского края:

  1. Зональный
  2. Поспелихинский
  3. Родинский
  4. Шипуновский и Табунский
  5. Смоленский
  6. Калманский
  7. Целинный
  8. Волчихинский
  9. Ребрихинский
  10. Косихинский

Напомним, что в Алтайском крае второй год подряд фиксируется максимальная инвестиционная активность сельхозтоваропроизводителей в области модернизации и укрепления технического и технологического оснащения отрасли. «В 2017 году, на покупку техники и оборудования для отрасли аграрии края израсходовали 7,4 млрд рублей. Этот показатель почти на 500 млн рублей выше рекорда, установленного в 2016 году. Таким образом, в прошлом году зафиксирован наивысший показатель за всю новейшую историю отрасли техперевооружения», - отметили в Минсельхозе региона.

Doc22.ru Инвестиции в техническое перевооружение сельского хозяйства  Алтайского края в 2007-2017 гг., млрд рублей

По словам Губернатора Алтайского края Александра Карлина, в обновление машинно-тракторного парка за последние 5 лет в регионе вложено около 28 млрд рублей. «В прошлом году сельхозтоваропроизводители края купили около 1250 единиц техники российского производства с 20-процентным дисконтом. Общая сумма экономии за год составила 930 млн рублей. Порядка 40% приобретенной техники – алтайского производства, на которую из краевого бюджета крестьянам дополнительно компенсируется еще 10% стоимости», - подчеркнул глава региона.