В Алтайском крае продолжает расти заработная плата
Традиционная научно-практическая конференция «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири» пройдет 29-30 августа в Алтайском крае. Масштабное научное событие состоится вместе с международным фестивалем-ярмаркой «Дни алтайского сыра». В Управлении пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края сообщили, что в этом году специализированные мероприятия состоятся при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Отраслевой форум проводится при участии ведущих научных институтов и союзов страны. Ключевым направлением программы конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли, как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России. Со своими докладами выступят представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, научно-исследовательского института питания РАМН, Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и другие. Участники встречи обсудят нормативную базу и технологическое обеспечение молочной отрасли. Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в своем выступлении расскажет о состоянии молочной отрасли и перспективах развития рынка молока и молочной продукции России и Сибирского федерального округа с позиции государства. О молочных продуктах в рационе питания и их значении в формировании здоровья нации сообщит Александр Батурин, заместитель директора по научной работе НИИ питания РАМН. Научное событие соберет на своей площадке не только представителей производства и переработки молока и молочной продукции, но и специалистов, занимающихся продвижением готовых продуктов. Специально для них будет организовано секционное заседание «Маркетинг молочных продуктов». В рамках проведения конференции состоится профессиональный конкурс качества «Молочные продукты Сибири», где специалисты и эксперты отрасли оценят продукцию производителей регионов Сибири. |