18+

В Алтайском крае продолжает расти заработная плата

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На 20 процентов выросло производство сыров и сырных продуктов в Алтайском крае.

Такие показатели демонстрируют предприятия региона по итогам I квартала 2014 года. Краевые власти отмечают, что высокие показатели по сырным продуктам и сырам алтайские товаропроизводители показывают с начала года – еще до наступления сезона так называемого «большого молока».

Всего за первые три месяца года было произведено 12,2 тыс. тонн данной продукции. Таким образом, с начала года алтайские сыроделы обеспечили каждого жителя региона 5 килограммами брендового продукта.

Напомним, что индекс промышленного производства продуктов питания за первый квартал этого года составил 105,7 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгрузки продуктов собственного производства за обозначенный период составил 19,2 млрд. рублей, что на 2,2% больше, чем в первом квартале 2013 года.

Как отмечают в Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края, в последние годы регион занимает первое место в стране по производству жирных сортов сыра. При этом около 70 процентов готовой продукции вывозится за пределы края, продается в торговых организациях всех регионов России, в первую очередь – это Сибирь, Дальний Восток, активно идет освоение рынков Центральной части России. Алтайские производители единственные в России имеют сертификат качества и безопасности производства молочной продукции, позволяющий экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза.