18+

В Алтайском крае на социальные выплаты в прошлом году было направлено почти 15 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае по итогам 2017 года на Барнаульской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании почти на 5% выросло производство тепловой энергии. Как отметили в СГК, отпуск тепла потребителям с коллекторов станции составил 2,2 млн Гкал, что является максимальным результатом предприятия за последние 8 лет.

- Выработка тепловой энергии Барнаульской ТЭЦ-2 по итогам 2017 года на 4,8% превысила результат 2016 года и на 12,6% - показатель 2015 года. Рост производства обусловлен подключением новых потребителей к мощностям ТЭЦ. К примеру, в ушедшем году на тепло от ТЭЦ перешли бывшие потребители котельной предприятия «Меланжист Алтая», – подчеркнул директор Барнаульской ТЭЦ-2 Александр Лукьянов.

По словам Александра Лукьянова, в 2017 году на станции были проведены текущие и капитальные ремонты 3 бойлерных групп, 9 конденсатных насосов бойлеров, 8 насосов сетевой воды, отремонтировано и заменено 12 единиц запорной арматуры. Весь год на угольном складе станции были обеспечены достаточные запасы топлива, значительно превышающие норматив.

Doc22.ru В 2017 году Барнаульская ТЭЦ-2 выработала 2,2 млн Гкал тепловой энергии — максимальный объем за 8 лет. Фото СГК  -

В 2017 году Барнаульская ТЭЦ-2 выработала 2,2 млн Гкал тепловой энергии — максимальный объем за 8 лет. Фото СГК

- Предприятие работает также в направлении энергоэффективности и улучшения собственной экономики. В результате специальных мероприятий на Барнаульской ТЭЦ-2 удалось снизить расход тепла на собственные нужды на 1,1 Гкал в час по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Такого объема тепла достаточно для отопления среднего девятиэтажного дома. Наша главная задача была выполнена – 2017 год станция прошла в безаварийном режиме, обеспечивая теплом потребителей, – резюмировал директор Барнаульской ТЭЦ-2.

Напомним, что в этом году энергетики вложили в ремонт двух барнаульских станций — ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 почти 1 млрд рублей. Как отметили в СГК, в ходе ремонтной кампании проведены все запланированные работы на 15 котлах и 8 турбинах. Затраты на реализацию ремонтной программы на барнаульских станциях в этом году превысят 927,6 млн рублей, что на 28% больше, чем в 2016 году.

Справка. Барнаульская ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию в 1955 году. В 2014 году на станции была завершена масштабная реконструкция. В результате основные фонды предприятия были обновлены на 30%, а мощность станции увеличилась – до 275 МВт по электроэнергии и 1087 Гкал/ч – по тепловой энергии.