18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году Барнаульская ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании побила собственный годовой рекорд выработки электроэнергии. По данным СГК, по итогам прошедшего года выработка станции составила – 2,56 млрд кВт-ч. «Это на 1,14% больше соответствующего показателя 2016 года, который еще год назад считался абсолютным максимумом годовой выработки электроэнергии за всю историю ТЭЦ-3, - отметили в компании.

Увеличение показателя специалисты СГК связывают с высокой степенью готовности генерирующего оборудования к несению нагрузок. Еще один фактор – высокая экономическая эффективность производства. Она обусловлена низкой стоимостью производства станцией 1 МВт-ч электрической энергии. Напомним, что по этому показателю Барнаульская ТЭЦ-3 часто входит в ТОП-10 наиболее эффективных генерирующих предприятий России. Кроме того, на востребованность электроэнергии ТЭЦ повлияло и снижение выработки ГЭС Сибири относительно прошлого года.

Doc22,ru В 2017 году на Барнаульской ТЭЦ-3 была отмечена минимальная за год аварийность за всю 36-летнюю историю теплоэлектростанции. Фото СГК

В 2017 году на Барнаульской ТЭЦ-3 была отмечена минимальная за год аварийность за всю 36-летнюю историю теплоэлектростанции. Фото СГК

- Три года подряд мы устанавливаем рекорды годовой выработки электроэнергии, последовательно улучшая результаты. Ценность этих достижений не в красивых цифрах, а в том, что они дают уверенность потребителю - важнейший объект инфраструктуры города находится в надежных руках специалистов. Знающие свое дело профессионалы-энергетики – вот фундамент эффективной работы нашей станции. Значит, горожанам будет тепло и светло, - подчеркнул директор станции Игорь Лузанов.

Следует отметить, что в прошедшем году на Барнаульской ТЭЦ-3 была отмечена минимальная за год аварийность за всю 36-летнюю историю теплоэлектростанции. Годовой отпуск тепловой энергии составил 2,78 млн Гкал.

Справка. Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечивает теплом порядка 45% потребителей Барнаула. На ее долю приходится треть ежегодной выработки электрической энергии в Алтайском крае. Барнаульская ТЭЦ-3 стабильно входит в десятку самых экономически эффективных генерирующих предприятий России по данным рейтинга НП «Совет рынка».