18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сотрудники сибирского филиала ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приняли участие в 10 масштабных электросетевых учениях в регионах Сибири. Кроме сотрудников МЭС Сибири в мероприятиях были задействованы специалисты МРСК и территориальных сетевых организаций.

В ходе учений проверялась готовность персонала электроэнергетических компаний к ликвидации отключений электросетевых объектов, а также алгоритмы взаимодействия с региональными органами власти и МЧС России. В каждой тренировке участвовали более сотни энергетиков и несколько десятков единиц спецтехники.

Фото пресс-службы филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири

По легенде учений в результате неблагоприятных погодных условий в регионах фиксировались массовые отключения электроэнергии. Сильный ветер и снегопад привели к «повреждению» линии электропередачи и подстанционного оборудования в нескольких районах.

Фото пресс-службы филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири

Энергетики отработали организацию временных схем электроснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, с применением резервных источников снабжения электрической энергией. Особое внимание уделялось оснащению ремонтных бригад, наличию аварийного запаса оборудования, оценивалась организация ликвидации аварий.

Справка. ФСК ЕЭС – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 141 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 940 подстанций общей установленной мощностью более 336,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.

Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского федерального округа. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением 21,7 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу 433 линий электропередачи общей протяженностью по трассе 22 804,6 км (по цепям 29 194,4 км) и 119 подстанций общей трансформаторной мощностью 50 462,2 МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию. В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Очайкин Дмитрий Валерьевич.