18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По предварительным данным Алтайкрайстата, сводный индекс промышленного производства за первые 7 месяцев (январь – июль) этого года составил 106,2% (в аналогичном периоде 2016 года – 101%). В обрабатывающей промышленности индекс производства сложился на уровне 107,8% (в январе - июле 2016 года – 100,7 %).

Максимальный рост производства (в 1,8 раза к уровню января – июля 2016 года) сохраняется в производстве прочих транспортных средств и оборудования. По итогам 7 месяцев текущего года усиление динамики роста выпуска продукции по отношению к 1 полугодию 2017 года отмечается в пищевой и перерабатывающей промышленности, производстве напитков, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, химическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кожи и изделий из кожи.

Doc22.ru Алтайский край. Индекс промышленного производства за первые 7 месяцев 2011-2017 гг

Также положительной динамикой развития характеризуется производство машин и оборудования, кокса, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство одежды и текстильных изделий.

Стабилизация промышленного производства в Алтайском крае и хорошие темпы роста ИПП являются важнейшими факторами макроэкономического потенциала региона, что в конечном счете влияет на его инвестиционную привлекательность.