18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Делегация Федеративной Республики Германия в рамках официального визита в Алтайский край в пятницу, 12 июля, посетила новый комбинат по производству МДФ-плит в Павловске. Презентацию для гостей провел генеральный директор компании «Алтайлес», руководитель проекта «Павловский деревообрабатывающий комбинат» Иван Ключников. Он рассказал о главных направлениях работы предприятия - охране лесов от пожаров, лесовосстановлении, заготовке и переработке древесины.

Представители делегации отметили, что компания ориентирована на комплексный подход к ведению лесного хозяйства в ленточных и приобских борах. Особенно гостей впечатлило оснащение Павловского деревообрабатывающего комбината, сообщают в пресс-службе предприятия. «Пресс девятого поколения, позволяющий выпускать древесноволокнистые плиты толщиной от 2,5 до 40 миллиметров, - самый современный в России. Основные поставщики оборудования как в целом для холдинговой компании, так и для Павловского комбината - это компании из Германии», - отмечают на предприятии.

По мнению членов делегации, строительство комбината свидетельствует о бережном отношении к лесным ресурсам Алтайского края. Переработка низкосортной древесины и отходов производства важна с точки зрения улучшения экологии региона. «Для Алтайского края очень важно создание такого завода. Это позволяет работать с природным материалом, создавать новые рабочие места для жителей края и платить в регион налоги», - отметил участник встречи, президент Германского совета лесного хозяйства Георг Ширмбек. Он подчеркнул, что был в регионе несколько раз, в том числе на предприятиях лесного комплекса, однако считает Павловский деревообрабатывающий комбинат самым современным и масштабным проектом в секторе переработки древесины.

Гости выразили желание посетить Алтайский край снова, чтобы увидеть ленточные боры и организованное здесь лесное хозяйство.

Справка

Павловский ДОК входит в группу предприятий лесной холдинговой компании «Алтайлес». Основная продукция - плиты МДФ и ХДФ. Мощность - 250 тысяч кубических метров в год.