18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Сибирской генерирующей компании составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций, подсчитав долги за тепло и горячее водоснабжение жителей Барнаула. Специалисты проанализировали собираемость за первые пять месяцев 2019 года.

Большая часть управляющих организаций добросовестно относится к обязанности своевременно оплачивать полученные тепло и горячую воду. Самый высокий процент собираемости у управляющей компании «Интуитум» - 98,1%. Также в пятёрку лидеров вошли: «Фирма ПЖЭТ-2», «Центр жилищно-коммунального развития», «Южком-Сервис» и МУП «ЖЭУ № 30».

Если в выборе управляющей организации опираться на критерий ответственности компании в перечислении платежей, то верный выбор сделали жители 677 многоквартирных домов Барнаула. Это 22% от общего числа многоэтажек в краевом центре.

 

Отрицательной можно назвать работу только пяти управляющих организаций: «Индустриальная», «Наследие», «Трест», «ЕТРО» и «Столица». Процент собираемости у них колеблется в диапазоне от 69,7% до 82,7%. Всего за перечисленными управляющими организациями, обслуживающими барнаульцев, числится долгов почти на 142 млн рублей. Обслуживают они 175 домов.