18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в 2018 году отремонтируют более 117 километров дорог в Барнаульской агломерации по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Как сообщили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, на сегодняшний день заключены все контракты на выполнение этих работ. Всего по федеральному проекту будет отремонтировано 42 улицы краевой столицы, 8 улиц Новоалтайска и 5 участков региональных трасс.

Также проект включает мероприятия по устранению мест концентрации ДТП: установку светофоров, дорожных знаков, ограждений, комплексов контроля дорожного движения и островков безопасности. В общей сложности в 2018 году планируется провести 84 мероприятия на общую сумму 1,6 млрд рублей.

Doc22.ru На ремонт дорог по федеральному проекту в Барнаульской агломерации в этом году будет направлено 1,6 млрд рублей. Фото Минстройтранса Алтайского края

На ремонт дорог по федеральному проекту в Барнаульской агломерации в этом году будет направлено 1,6 млрд рублей. Фото Минстройтранса Алтайского края

- Наиболее масштабными объектами ремонта в столице региона станут улицы Панфиловцев, Антона Петрова, Юрина, проспект Социалистический, улица Новосибирская в пригородном поселке Новосиликатный и улица Центральная в поселке Лебяжье. Эти улицы являются одними из основных городских магистралей. Работы начнутся, когда среднесуточная температура воздуха составит не менее +5 градусов и установятся благоприятные погодные условия. Все строительно-монтажные работы на дорогах краевой столицы должны завершить до 30 сентября, - подчеркнули в Минстройтрансе края.

Напомним, что в 2017 году на ремонт дорожной сети Барнаульской агломерации было направлено 1,3 млрд рублей. На эти средства было отремонтировано две дороги федерального значения, три регионального и 33 участка на улицах г. Барнаула. В рамках мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения, на территории агломерации установили семь светофорных объектов, пять объектов автономного освещения, восемь камер фотовидеофиксации и 82 дорожных знака. Данные меры позволили ликвидировать 18 мест концентрации ДТП.

Справка

По данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, всего в 2017 году на развитие дорожной сети в регионе было направлено около 12 млрд рублей. За счет средств федерального и регионального бюджетов было построено, реконструировано и отремонтировано почти 950 км автомобильных дорог федерального и регионального значения, а также 28 мостовых сооружений. В 2018 году будут сохранены все основные стратегические направления ремонта дорог края. На эти цели из федерального и краевого бюджетов планируется направить 12,5 млрд рублей.