18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в 2018 году отремонтируют более 117 километров дорог в Барнаульской агломерации по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Как сообщили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, на сегодняшний день заключены все контракты на выполнение этих работ. Всего по федеральному проекту будет отремонтировано 42 улицы краевой столицы, 8 улиц Новоалтайска и 5 участков региональных трасс.

Также проект включает мероприятия по устранению мест концентрации ДТП: установку светофоров, дорожных знаков, ограждений, комплексов контроля дорожного движения и островков безопасности. В общей сложности в 2018 году планируется провести 84 мероприятия на общую сумму 1,6 млрд рублей.

Doc22.ru На ремонт дорог по федеральному проекту в Барнаульской агломерации в этом году будет направлено 1,6 млрд рублей. Фото Минстройтранса Алтайского края

На ремонт дорог по федеральному проекту в Барнаульской агломерации в этом году будет направлено 1,6 млрд рублей. Фото Минстройтранса Алтайского края

- Наиболее масштабными объектами ремонта в столице региона станут улицы Панфиловцев, Антона Петрова, Юрина, проспект Социалистический, улица Новосибирская в пригородном поселке Новосиликатный и улица Центральная в поселке Лебяжье. Эти улицы являются одними из основных городских магистралей. Работы начнутся, когда среднесуточная температура воздуха составит не менее +5 градусов и установятся благоприятные погодные условия. Все строительно-монтажные работы на дорогах краевой столицы должны завершить до 30 сентября, - подчеркнули в Минстройтрансе края.

Напомним, что в 2017 году на ремонт дорожной сети Барнаульской агломерации было направлено 1,3 млрд рублей. На эти средства было отремонтировано две дороги федерального значения, три регионального и 33 участка на улицах г. Барнаула. В рамках мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения, на территории агломерации установили семь светофорных объектов, пять объектов автономного освещения, восемь камер фотовидеофиксации и 82 дорожных знака. Данные меры позволили ликвидировать 18 мест концентрации ДТП.

Справка

По данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, всего в 2017 году на развитие дорожной сети в регионе было направлено около 12 млрд рублей. За счет средств федерального и регионального бюджетов было построено, реконструировано и отремонтировано почти 950 км автомобильных дорог федерального и регионального значения, а также 28 мостовых сооружений. В 2018 году будут сохранены все основные стратегические направления ремонта дорог края. На эти цели из федерального и краевого бюджетов планируется направить 12,5 млрд рублей.