18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Бийске приступили к формированию программы «Комплексное развитие транспортной структуры Бийской городской агломерации на 2018-2019 годы».

Бийская агломерация объединит Бийск и пять ближайших районов – Зональный, Смоленский, Бийский, Целинный и Советский. Как сообщили в администрации Бийска, в рамках программы будет организовано общее транспортное пространство этих муниципалитетов радиусом примерно в 25 километров.

- Общая численность населения, которая будет проживать на территории агломерации, составляет более 300 тысяч человек, что позволит участвовать не только в краевых, но и федеральных программах по обустройству дорожной сети. Впрочем, плюсы программы не только в этом, она призвана систематизировать транспортные потоки для удобства и комфорта горожан и жителей сельских районов, - отметили в мэрии.

Среди основных и первоочередных направлений деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения - увеличение количества внедренных технических средств организаций дорожного движения: установка светофоров, барьерных ограждений, камер фото и видеофиксации, пешеходных ограждений вблизи детских образовательных учреждений и мест скопления людей, мероприятия, снижающие негативное воздействие на окружающую среду, мероприятия по развитию инфраструктуры пешеходного передвижения.

Doc22.ru Разработчикам программы предстоит обследовать состояние транспортной инфраструктуры Бийска и близлежащих районов. Фото администрации г. Бийска

Разработчикам программы предстоит обследовать состояние транспортной инфраструктуры Бийска и близлежащих районов. Фото администрации г. Бийска

Разработчикам программы предстоит обследовать состояние транспортной инфраструктуры Бийска и близлежащих районов, проанализировать результаты обследования пассажиропотоков на пассажирском транспорте всех муниципальных образований, входящих в будущую агломерацию, разработать комплексную схему организации транспортного обслуживания.

Напомним, что на прошедшем в феврале текущего года заседании Правительства Алтайского края Губернатор региона Александр Карлин рекомендовал муниципалитетам изучить и взять на вооружение опыт Барнаульской агломерации по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Работа по созданию комфортных дорог в Баранаульской агломерации, конечно, очень важна, но у нас Алтайский край не ограничивается только Барнаульской агломерацией. Однако не всегда средства, которые мы выделяем муниципалитетам, работают на достижение поставленных целей по созданию комфортной дорожной сети. И тут следует тиражировать опыт реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», когда под выделенные ресурсы ставятся конкретные задачи — приведение в нормативное состояние определенного количества дорог, уменьшение аварийности, сокращение участков с высокой угрозой аварийности. Мы должны не просто давать муниципалитетам средства из регионального дорожного фонда, но требовать результатов по разработанному на федеральном уровне алгоритму. Это гарантия того, что в муниципалитетах будут правильно и эффективно использовать направленные им средства, - подчеркнул Александр Карлин.

Как сообщили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, администрациям городов Бийска и Рубцовска было рекомендовано применить такой алгоритм в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» и организовать Бийскую и Рубцовскую агломерацию с разработкой соответствующих программ комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Справка. На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Барнаула в 2017 году было направлено 865,1 млн рублей, в том числе 637,5 млн рублей - из федерального бюджета, 151,9 млн - из краевого и 75,7 млн — из городского бюджета. В 2018 году на его реализацию в Барнауле выделено 911,1 миллиона рублей: 637,5 млн - из федерального бюджета, 158,4 млн — из краевого и 115,2 млн рублей из бюджета г. Барнаула.