18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель министра, начальник управления по транспорту Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин.

«За счет средств федерального и регионального бюджетов было построено, реконструировано и отремонтировано почти 950 км автомобильных дорог федерального и регионального значения, а также 28 мостовых сооружений», - отметил он.

- Традиционно большое внимание уделено сельским территориям, так, в 2017 году к 8 селам и 3 сельскохозяйственным предприятиям было построено почти 20 км автодорог. Дорожники привели в нормативное состояние порядка 250 км школьных маршрутов. На ремонт улично-дорожных сетей муниципальным образованиям из краевого бюджета были выделены субсидии в размере 650 млн рублей, благодаря которым отремонтировано около 120 объектов в 59 районах и 10 городах края, - подчеркнул Дмитрий Коровин.

Doc22.ru Дмитрий Коровин (в центре) рассказал и о планах дорожного строительства на 2018 год, на которое будет направлено около 12,5 млрд рублей. Фото Минстройтранса Алтайского края

Дмитрий Коровин (в центре) рассказал и о планах дорожного строительства на 2018 год, на которое будет направлено около 12,5 млрд рублей. Фото Минстройтранса Алтайского края

Говоря о планах на 2018 год, заместитель министра отметил, что будут сохранены все основные стратегические направления ремонта дорог края. На эти цели из федерального и краевого бюджетов планируется направить 12,5 млрд рублей.

Особое внимание Дмитрий Коровин уделилил реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», который разработан по инициативе Президента России. «За текущий дорожно-строительный сезон отремонтировано 33 барнаульских улицы общей протяженностью 60 км, 2 федеральных и 3 региональных дороги. В рамках мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения, на территории агломерации установили 7 светофорных объектов, 5 объектов автономного освещения, 8 камер фотовидеофиксации и 82 дорожных знака. Это позволило ликвидировать 18 мест концентрации ДТП. Общая стоимость работ составила 1,3 млрд рублей», - констатировал он.

Уже известно, что в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Барнаульской агломерации планируют отремонтировать 42 улицы общей протяженностью более 70 км. В состав агломерации помимо Барнаула будет включен и Новоалтайск, где запланирован ремонт 8 городских улиц. Кроме того, в нормативное состояние приведут около 40 км дорог регионального значения.

>Doc22.ru  В этом году была завершена масштабная реконструкция дороги Барнаул-Павловск.

В этом году была завершена масштабная реконструкция дороги Барнаул-Павловск.

Начальник КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз напомнил журналистам, что кроме строительства и ремонтов у дорожников есть еще одно важное направление – это зимнее содержание.

- Краевые дорожно-строительные управления еще осенью приготовили специальную технику и противогололедные материалы. В своей работе они в том числе используют данные, которые поступают с 11 метеостанций, распложенных на территории региона. Данные метеостанций находятся в открытом доступе на сайте КГКУ «Алтайавтодор» в разделе «Полезная информация» и обновляются каждые 4 минуты. Соответственно, любой желающий может он-лайн ознакомиться с дорожной обстановкой на территории края», - подытожил он.