18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом в ходе Интернет-форума на официальном сайте Алтайского края заявил заместитель министра, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин. Он отметил, что несмотря на масштабные объемы дорожно-строительных работ, которые в этом году ведутся в том числе и в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», темпы их проведения достаточно высокие.

- В этом году мы проводим масштабную ремонтную компанию на территории краевой столицы, в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской городской агломерации осуществляется в соответствии со сводным планом приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день из 38 запланированных объектов завершены работы на 30. Это 28 дорог города Барнаула, а также одна дорога федерального значения и одна - регионального значения. Таким образом, в целом план работ по ремонту дорог на территории агломерации на текущий год выполнен более чем на 90%, а по техническим средствам организации дорожного движения на 95%, - подчеркнул Дмитрий Коровин.

Doc22.ru Дмитрий Коровин: План ремонта дорог на территории Барнаульской агломерации выполнен более чем на 90%, а по техническим средствам организации дорожного движения на 95%. Фото из архива Doc22

Дмитрий Коровин: План ремонта дорог на территории Барнаульской агломерации выполнен более чем на 90%, а по техническим средствам организации дорожного движения на 95%. Фото из архива Doc22

По словам замминистра, основной объем работ проведен еще до наступления неблагоприятной дождливой погоды. В настоящее время дорожно-строительные работы завершаются только при благоприятных условиях.

Выполнение всех работ на территории Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет организовано таким образом, чтобы достигнуть всех намеченных целевых показателей, то есть выполнить работы качественно и в установленные сроки, до 1 октября текущего года. «Отставание есть  только по одному объекту — мосту через р. Барнаулку по ул. Матросова, за которое подрядная организация будет оштрафована. Но и здесь темпы завершения работ ускорены, составлен посуточный график, увеличено число работников. Открыть движение по мосту планируется также в начале октября», - пояснил он.

- Что касается ремонтных и строительных работ на автомобильных дорогах и мостах общего пользования регионального или межмуниципального значения, то они также ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Все работы будут выполнены в соответствии с заключенными контрактами. На сегодняшний день из 161 планового объекта работы выполнены на 80%. Завершение всех работ по автомобильным дорогам запланировано на начало ноября, по искусственным сооружениям до конца декабря текущего года, - заверил Дмитрий Коровин.

Говоря о планах на 2018-2019 годы, он отметил, что завершение строительства дороги по ул. Солнечная Поляна, от Павловского тракта до ул.Энтузиастов, планируется включить в план реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год, когда предполагается реализация капиталоемких проектов развития дорожной инфраструктуры муниципалитета. «Что касается ремонта автомобильной дороги от поворота на Фирсово до Новоалтайска, то он будет выполнен в следующем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме этого, в 2018 году мы планируем выполнить ремонт участка дороги на подъезде к с. Фирсово и по селу».