18+

За первую половину 2017 года общий объем вкладов населения вырос на 2 млрд рублей – до 161 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Всего на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции объектов тепло-, водоснабжения в 2016 году было выделено 358,8 млн. рублей, в том числе 22,6 млн. рублей из федерального бюджета, 325,2 млн. рублей из краевого и почти 11 млн. рублей из местных бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя Алтайского края.

Так, в рамках программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014 - 2020 годы в 2016 году велись работы на системах водоснабжения в селах Панкрушихинского, Романовского, Рубцовского, Тальменского, Тюменцевского, Завьяловского, Мамонтовского, Крутихинского районов, г. Заринске. Кроме того, выполнена реконструкция аварийных участков Чарышского группового водопровода и модернизация насосной станции 2-го подъема в с. Метели и насосной станции перекачки в с. Шипуново. Общая стоимость работ составила 131,5 млн. рублей из них 124,6 млн. рублей из краевого бюджета.

По поручению Губернатора Александра Карлина для обеспечения стабильного водоснабжения сельских поселений Алтайского края в 2016 году проведен капитальный ремонт 21 скважины в1 5 районах края. Это позволило улучшить качество водоснабжения 40 тысяч жителей региона.

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» велось строительство и реконструкция 11 объектов водоснабжения в Бийском, Новичихинском, Рубцовском, Советском, Солонешенском, Бурлинском, Егорьевском, Петропавловском, Романовском, Усть-Пристанском, Шелаболихинском районах края, всего проложено более 50 км труб.

Большое внимание уделялось и системам теплоснабжения. В 2016 году были поставлены и смонтированы котельные установки в г. Камень-на-Оби,  с. Кулунда Кулундинского района, проведен капитальный ремонт  тепловых сетей в с. Солонешное Солонешенского района, теплотрассы в с. Нижняя Гусиха Усть-Пристанского района, капитальный ремонт квартальной котельной в с. Усть-Чарышская Пристань Усть-Пристанского района, осуществлена поставка модульных котельных установок в пять районов края, проводился капитальный ремонт тепловых сетей в с. Мамонтово Мамонтовского района и в с. Усть-Калманка Усть-Калманского района. На данные цели было направлено почти 92 млн. рублей, из которых 90,5 млн. рублей из краевого бюджета.

На 2017 год планы не менее масштабные, краевой адресной инвестиционной программой предусмотрено строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов водоснабжения и теплоснабжения, а также разработка проектно-сметной документации, общая стоимость работ составит 370 млн. рублей.

По поручению Губернатора Алтайского края продолжится улучшение качества водоснабжения жителей края. Планируется проведение капитального ремонта уже 100 водозаборных скважин в 94 населенных пунктах края, что позволит улучшить качество водоснабжения 175,5 тысяч человек. В соответствии с распоряжением Правительства Алтайского края от 03.02.2017 № 31-р на данные цели из краевого бюджета выделено 122,5 млн. рублей.