18+

Алтайский край и страны Большого Алтая могут принимать до 5 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

В районном центре Шипуново торжественно открыли межпоселенческий районный культурно-досуговый центр «Юбилейный». На его масштабную реконструкцию в прошлом году из бюджета Алтайского края было направлено 100 млн рублей. Всего в 2016 году в регионе было отремонтировано 3 муниципальных объекта культуры, в этом юбилейном для края году будут приведены в порядок 19 учреждений культуры в городах и районах.

- Одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере культуры в последние годы стало оказание финансовой поддержки, направленной на реконструкцию и капитальный ремонт существующих зданий и строительство новых, их техническое оснащение современным оборудованием, - сообщили Doc22 в Управлении Алтайского края по культуре и архивному делу. - При этом средства краевого бюджета направляются на ремонт не только краевых, но и муниципальных объектов культуры.

Doc22.ru На полную реконструкцию Шипуновского районного культурно-досугового центра из краевого бюджета было направлено 100 млн рублей.

На полную реконструкцию Шипуновского районного культурно-досугового центра из краевого бюджета было направлено 100 млн рублей.

Так, в 2016 году завершен капитальный ремонт здания МКУК «Шипуновский межпоселенческий районный культурно-досуговый центр» в с. Шипуново. Частично произведены работы по капитальному ремонту здания Дома культуры в с. Красный Партизан Чарышского района, создан мемориальный комплекс В.С. Золотухина в с. Быстрый Исток. Кроме того, в 2016 году оплачены услуги по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт культурно-спортивного комплекса в с. Усть-Чарышская Пристань; строительство культурно-досугового центра в г. Белокурихе; капитальный ремонт здания городского Дома культуры «Химик» г. Яровое.

В 2017 году, в год 80-летия Алтайского края, объемы финансирования инвестиционных проектов в сфере культуры значительно увеличены. Как отметили в Управлении по культуре и архивному делу, средства федерального и краевого бюджетов будут направлены на ремонт еще 19 муниципальных объектов культуры.

Doc22.ru Отметить юбилей края жители городов и сел смогут в обновленных муниципальных Домах культуры.

Отметить юбилей края жители городов и сел смогут в обновленных муниципальных Домах культуры.

Так, в рамках Краевой адресной инвестиционной программы планируется капитально отремонтировать МБОУ «Детская школа искусств» в Алейске, Новичихинскую центральную межпоселенческую библиотеку и Солтонский межпоселенческий районный дом культуры. Ремонт еще пяти объектов предусмотрен в рамках Губернаторской программы «80х80»: Домов культуры в с. Боровское Алейского района, с. Первомайское Бийского района и районном центре Петропавловское, а также культурно-спортивного комплекса в с. Усть-Чарышская Пристань Усть-Пристанского района и городского Дома культуры «Химик» г. Яровое.

Кроме этого, в 2017 году Алтайскому краю будет выделено около 24 млн рублей из федерального бюджета на ремонт муниципальных Домов культуры. На эти средства будут отремонтированы: Дом культуры «Северный» в Заринске, Нижнечуманский сельский Дом культуры в Баевском районе,  Бурлинский районный Дом культуры, Светловский сельский Дом культуры в Завьяловском районе, Барановский Дом культуры в Змеиногорском районе, Калманский Центральный районный Дом культуры, Березовский сельский Дом культуры в Краснощековском районе, Северный Дом культуры в Первомайском районе, Табунская централизованная клубная система, Михайловский сельский Дом культуры в Усть-Калманском районе и Алексеевский СДК в Чарышском районе.