18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Производственная компания «Бетоформ» (ООО «Вертикаль») освоила выпуск бетонных вибропрессованных блоков, которые по своим характеристикам значительно превосходят имеющиеся на рынке аналоги. Инновационный строительный материал, произведенный методом полусухого вибропрессования на современном немецком оборудовании легок, прочен и долговечен.

«Бетонные вибропрессованные блоки идеально подходят для малоэтажного жилищного строительства и возведения производственных помещений, таких как животноводческие фермы, сельскохозяйственные, складские помещения»,- рассказал порталу Doc22 руководитель предприятия Павел Ефимов.

Директор компании «Бетоформ» Павел Ефимов

Компания «Бетоформ» уже 14 лет специализируется на производстве бетонных изделий по инновационной технологии полусухого вибропрессования. Предприятие оборудовано современной производственной линией германской фирмы «HESS», что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции

- Германская компания «HESS» – мировой лидер по производству бетоноформовочного оборудования, - подчеркивает Павел Ефимов. – Такое оборудование - лучшее из того, что сегодня есть в мире. Оно очень надежное, высокопроизводительное, полностью автоматизированное и позволяет выпускать продукцию очень высокого качества. Именно поэтому мы сделали ставку на производственную линию «HESS» и не просчитались: за все время работы не было ни одной рекламации и претензий к качеству нашей продукции.

И это при том, что «Бетоформ» выпускает очень широкий ассортимент от бетонных блоков и кирпича до бордюров и тротуарной плитки. Каждый день предприятие выдает до 100 тонн готовой продукции. И даже в нынешней экономической ситуации, несмотря на определенный спад на строительном рынке, компания не только не снизила темпов, но, напротив – в первом полугодии 2016 года увеличила объемы производства примерно на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несомненно, наращиванию производства способствовало расширение ассортиментной линейки. В этом году предприятие вывело на рынок инновационную продукцию, у которой нет аналогов в Алтайском крае. И сегодня индивидуальные и корпоративные застройщики уже оценили преимущества бетонных вибропрессованных блоков от «Бетоформ».

В чем же их преимущества? При производстве этого конструкционного строительного пустотелого камня используются только природные, экологически чистые материалы, основной - песок из отсевов дробления ООО «Бийский гравийно-песчаный карьер». На все применяемые при производстве материалы имеются гигиенические сертификаты, блоки проходят радиационные испытания в лаборатории Роспотребнадзора, а также процедуру добровольной сертификации. К тому же все стеновые материалы, произведенные по данной технологии, пожаробезопасны.

- По своим характеристикам бетонные вибропрессованные блоки в три раза лучше модного сейчас газобетона, - говорит руководитель «Бетоформ» Павел Ефимов. – Они прочнее, гораздо морозоустойчивее и долговечнее. При этом выгоднее и по цене. Если сравнивать стоимость одного квадратного метра готовой стены, то из бетонных вибропрессованных блоков он обойдется в 945 рублей, а из газобетона – 1100 рублей. Надо учитывать, что бетон имеет практически бессрочную эксплуатацию - со временем он только улучшает свои характеристики. Он прекрасный регулятор влажности, впитывая влагу, бетон только укрепляется. К сожалению, многие не понимают преимущества бетона.

Но специалисты подтверждают - предел прочности у бетонного блока в три раза выше, чем у газобетона. Соответственно, стена из блоков может нести в три раза большую нагрузку. Несущая стена из вибропрессованного бетонного блока имеет бессрочный срок эксплуатации.

Одним из самых важных достоинств бетонных вибропрессованных блоков является долговечность, что выгодно отличает их от керамического кирпича. Бетон в отличие от других материалов от дождя и мокрого снега становится только прочнее. Морозостойкость бетона значительно превышает морозостойкость любого вида керамического кирпича и изделий из ячеистых бетонов.

Еще одно преимущество - бетонные вибропрессованные блоки очень легкие, поскольку внутри они полые. Это существенно снижает затраты на их транспортировку. По габаритам они больше обычного кирпича: один блок размером 390х190х180 мм заменяет 5 стандартных полуторных кирпичей. Бетонный блок весит всего 13 килограммов, тогда как 5 кирпичей примерно 20-30 кг. При этом он очень прочный, несмотря на наличие пустот. Блоки имеют внутренние полости для уменьшения веса и уменьшения теплопроводности бетона.

Возвести дом из бетонных вибропрессованных блоков можно буквально за три недели. Благодаря легкости блоков для него не нужен мощный фундамент – достаточно ленточного, что также снижает затраты. Идеальная геометрия бетонных блоков позволяет осуществлять монтаж стен из бетонных блоков с применением специального клея для кирпичной кладки типа Ilbruck PU 700 (Германия), а это значительно ускоряет темпы возведения объектов. Это другой, современный уровень строительства.

Облицевать дом можно и кирпичом, и декоративной штукатуркой, и навесным фасадом. Компания «Бетоформ» выпускает целый спектр облицовочного кирпича различных цветов и форм – рваный, гладкий. Сегодня это также единственный в Алтайском крае производитель высококачественного облицовочного кирпича, все остальные аналоги завозятся из-за пределов региона.

- В наше время на рынке малоэтажного домостроения появилось много различных технологий и новых материалов, свойства которых до конца не изучены, - говорит Павел Ефимов. - Неизвестно, как такие материалы поведут себя в наших сибирских условиях. Бетон - материал, проверенный временем, его свойства изучены досконально.

И сегодня это основной конструкционный материал в строительстве, за который можно поручиться, что в процессе эксплуатации он будет только улучшать свои характеристики и набираться прочности. Поэтому мы рекомендуем использовать проверенный строительный материал в современном исполнении, каким являются бетонные вибропрессованные блоки. Уверен, что дом из наших блоков будет теплым, уютным и прослужит очень долго. А чтобы вам было проще возвести такой дом, мы предлагаем бесплатно на нашем сайте http://www.betoform.com/

уже готовый проект дома площадью 100 квадратных метров, разработанный проектным институтом «Алтайкоммунпроект». Полный комплект стройматериалов на такой дом обойдется всего в 950 тыс. рублей. Для сельской местности, да и для загородной застройки, это просто идеальный вариант.

Справка. Компания «Бетоформ» была создана в 2002 году и за это время зарекомендовала себя на строительном рынке Алтайского края как производитель качественных строительных материалов и как надежный деловой партнер.

В 2013 году компания «Бетоформ» стала лауреатом национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», как лучшее малое предприятие в сфере строительства.

Продукция предприятия неоднократно становилась дипломантом и лауреатом Краевого конкурса «Лучший алтайский товар» и Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».