18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За первое полугодие 2016 года средняя цена на индивидуальные дома в Алтайском крае снизилась на 21,3% и составила 3,7 млн рублей. По данным портала «Мир квартир» тренд на понижение в этом сегменте рынка недвижимости отмечен в большинстве регионов страны.

Исследования стоимости коттеджей и индивидуальных домов проводилось в 83 субъектах Федерации и только в 12 из них отмечен рост цен. В остальных существенное падение от 1,4% до 36%, при этом средняя стоимость квадратного метра в таком жилье снизилась от 1,4% до 30,8% в отдельных регионах. В Алтайском крае цена за один «коттеджный квадрат» сократилась в январе-июне 2016 года на 20,3% – до 28,7 тыс. рублей.

Среди сибирских регионов максимальное снижение зафиксировано в Республике Бурятия — сразу на 36% (максимальное падение в стране). Меньше всего подешевели дома в Томской области — на 1,7%. И только в одном субъекте СФО — Иркутской области цена на коттеджи выросла на 1,2%

Аналитики портала отметили, что стоимость загородной недвижимости увеличилась в цене в основном в северных регионах страны.

- На Севере зимой показ домов в силу климатических условий осложнен, и весь рынок активизируется лишь летом – в этот период предложение в нашей базе по северным областям увеличивается на 70−85%, в том числе выходит в продажу и вся дорогая недвижимость, поднимающая среднюю ценовую планку, - прокомментировал ситуацию директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Источник