18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Алтайский край вошел в число регионов с наилучшими результатами работы по программам федерального закона № 185  

В 2010 году в регионе капитально отремонтировано рекордное количество многоквартирных домов – 794. Более комфортные условия проживания созданы для 33 тысяч жителей края. 

Это лучший результат в Сибири. На втором месте – Новосибирская область, где отремонтировали 370 домов. В Управлении по связям с общественностью Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» отметили, что «наибольших результатов в реализации этой программы достигли 14 регионов, завершившие капитальный ремонт всех включенных в заявку на 2010 год многоквартирных домов досрочно. Это Алтайский край (проведен капремонт 794 домов), Хабаровский край (541 дом), Республика Башкортостан (231 дом), Республика Марий Эл (154 дома), Новосибирская область (370 домов), Орловская область (380 домов), Пензенская область (378 домов) и другие». 

Как сообщили в краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству, Алтайскому краю на проведение капитального ремонта и переселение граждан из аварийного фонда по программам федерального закона № 185 определен лимит в 4 млрд. 292 млн. рублей. За 2008-2009 годы край получил государственную поддержку за счет средств ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в сумме 4 млрд. 111 млн. рублей (95,8% от общего лимита). 

В 2010 Алтайскому краю выделены дополнительные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ на проведение капитального ремонта и переселение граждан из аварийного жилищного фонда – 839,074 млн. рублей. Всего в прошлом году на реализацию этой программы федерального закона № 185 с учетом экономии прошлых лет направлен 1 млрд 19 млн. рублей. За эти деньги капитально отремонтировано 794 дома общей площадью 966,3 тысячи квадратных метров в 105 муниципальных образованиях. В результате проведения капитального ремонта многоквартирных домов созданы более комфортные условия проживания для 33 тысяч жителей края. 

На переселение граждан из аварийного жилья в 2010 году в Алтайском крае израсходовали 171,25 млн. рублей. Это 160,8 млн. рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также 5,117 млн. рублей из краевого бюджета и 5,26 млн. рублей – из местных. В реализации этой программы участвовали 11 муниципальных образований: 4 города (Барнаул, Рубцовск, Горняк, Белокуриха) и Мамонтовский, Ельцовский, Солонешенский, Поспелихинский, Комсомольский, Березовский и Мамонтовский Поспелихинского района сельсоветы. 

Программой предусмотрено расселение 31 многоквартирного дома общей площадью более 8 тысяч квадратных метров. Для переселения 490 человек построено 26 малоэтажных жилых домов. Дополнительно к этому из краевого бюджета выделено более 21 млн. рублей для строительства энергоэффективного дома в г. Барнауле. Открытие нового дома состоялось 3 декабря 2010 года в рамках Всероссийского совещания «Использование инновационных энергоэффективных технологий при строительстве многоквартирных домов, включая малоэтажные, а также при капитальном ремонте жилого фонда в субъектах Российской Федерации».

 В краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству подчеркнули, что в настоящее время строительство 26 жилых малоэтажных домов завершено, в новое жилье переселяют граждан из аварийного жилищного фонда. Также для этих целей приобретена 201 квартира.