18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В пострадавшей от пожара Николаевке Алтайского края в ближайшие 10 дней введут в эксплуатацию 148 жилых домов.

 

50 из них уже готовы к заселению, еще 50 планируется сдать 20 ноября. Во всех построенных зданиях вставлены пластиковые окна. В абсолютном большинстве смонтировано внутреннее отопление и установлены котлы (161), устроены внутренний водопровод (126), внутренняя канализация (128) и внутреннее электроснабжение (162). Специалисты выполняют эти работы на 37, 28, 29 и 46 строениях соответственно. В 23 домах настилают полы, в 191 эти работы уже завершены. Таковы данные краевого управления по строительству и архитектуре на 13 ноября.

 

Из 7,485 км подводящих сетей водопровода к жилым домам выполнены 6,01 км. Кроме того, выполнены врезки в водовод на 401 доме (218 врезок к строящимся домам и 183 – к существующим).

 

Из 18,430 км теплосетей в двухтрубном исполнении проложены 11,02 км. В Николаевке построена высоковольтная линия электропередачи 10 кВ протяженностью 6,037 км, продолжаются работы на линии 0,4 кВ – из необходимых 19,814 км по населенному пункту уже протянуто 12,6 км. Специалисты планируют завершить работы 17 ноября.

 

Дорожники завершили первый этап реконструкции дорожного полотна по улицам Советской, Евдокимова и Восточной, ведут разбивку и устройство щебеночного основания по улице Ленина. Кроме того, уложено щебеночное основание по Южному подъезду к селу (300 погонных метров из необходимых 771). Генподрядная организация производит устройство подземных коммуникаций к строящимся домам, что затрудняет выполнение дорожно-строительные работы на всех улицах. В настоящее время идет заготовка инертных материалов для устройства дорожного основания.

 

Официальный сайт Алтайского края напоминает, что восстановительные работы в Михайловском районе и оказание помощи пострадавшим при пожаре находятся на личном контроле Губернатора Александра Карлина. По мнению специалистов, темпы осуществления работ, а также увеличения объемов их выполнения нарастающим итогом,  позволяют рассчитывать на то, что все объекты жилья и инфраструктуры, запланированные к возведению в этом году, будут сданы в срок.