18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Алтайском крае отремонтируют более 200 объектов. На сегодняшний день дорожники работают на 141 участке, в их числе одна из самых востребованных трасс в окрестностях краевой столицы - объездная дорога. Здесь ведут масштабные работы, запланированные на два строительных сезона.

К осени 2020 года на участке проведут реконструкцию моста через Барнаулку, его расширят до четырех полос, а также завершат устройство барьерного и перильного ограждений, тротуаров и опор освещения. На участке дороги от моста до перекрестка с улицей Кутузова также расширят проезжую часть - водители смогут двигаться по двум полосам в каждую сторону. Стоимость ремонта объекта за два года составит 290 миллионов рублей. Мост последний раз ремонтировали порядка десяти лет назад, отмечают в Министерстве транспорта Алтайского края.

Подрядная организация «Барнаульское ДСУ-4» приступила к работам в начале июля, сейчас специалисты демонтируют одну из полос моста. Движение под искусственным сооружением перекрыто для обеспечения безопасности. Для жителей Борзовой Заимки организован временный объезд опасного участка. По словам замминистра края по транспорту Дмитрия Коровина, все работы на объекте проводят в запланированные сроки.

В министерстве отмечают: в этом году дороги обновят в каждом районе Алтайского края. На эти цели направили порядка шести миллиардов рублей из бюджетов всех уровней.