18+

Алтайский край и страны Большого Алтая могут принимать до 5 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

В Алтайском крае состоялось первое заседание недавно созданного Правительства. «Это историческое событие — первое заседание первого в истории Алтайского края регионального Правительства», - отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, открывая мероприятие.

- Перезагрузка системы исполнительной власти в крае - не формальная смена вывесок, а переход к модели, которая обеспечит комплексный подход к управлению. Будет способствовать улучшению качества управленческой деятельности на основе коллегиальности, повышению оперативности принятия решений, носящих межотраслевой характер, более четкому взаимодействию отраслевых структур, повышению качества и доступности для населения государственных услуг, - подчеркнул Александр Карлин.

Doc22.ru Александр Карлин: «Мы выстроим регламент работы Правительства так, чтобы документы проходили все необходимые процедуры более оперативно и качественно».

Александр Карлин: «Мы выстроим регламент работы Правительства так, чтобы документы проходили все необходимые процедуры более оперативно и качественно».

На первом заседании члены Правительства обсудили План и Регламент работы Правительства Алтайского края, то есть - чем будет заниматься новый управленческий орган в ближайшей перспективе и как будет устроена его работа.

По словам Губератора, работа Правительства будет выстроена в большей степени как коллегиального органа управления. Все основные вопросы будут выноситься на предварительное рассмотрение Правительства — это, прежде всего, принятие важных постановлений, нормативных актов. Правительство будет обсуждать и проекты законов Алтайского края, которые органы исполнительной власти вносят в Алтайское краевое Законодательное собрание. Раньше такие обсуждения не носили обязательного и систематического характера. Сейчас это будет общее правило.

- Мы по-прежнему будем, как раньше на Совете Администрации, так теперь на площадке Правительства, рассматривать наиболее актуальные вопросы, связанные с социально-экономическим развитием Алтайского края. Но теперь это будет более регулярно. Мы установили периодичность заседаний Правительства — два раза в месяц. Повысим открытость, транспорентность этой работы. Будем привлекать к обсуждению вопросов экспертное сообщество, общественные организации. Надеемся, что правительственная модель будет работать более четко и эффективно. Мы выстроим регламент так, чтобы документы проходили все необходимые процедуры более оперативно и качественно, - резюмировал Александр Карлин.

Глава региона особо подчеркнул, что все члены Правительства несут персональную ответственность не только за свой участок работы, но и за деятельность Правительства в целом. Все основные министерства и ведомства будут вовлечены в процесс принятия стратегических решений, что позволит в максимальной степени услышать все мнения, учесть все точки зрения.

Губернатор также отметил, что формирование Правительства Алтайского края, краевых министерств и региональной системы органов исполнительной власти не потребовало никаких дополнительных расходов на оплату труда государственных гражданских служащих края. Численность госслужащих в регионе осталась прежней.


На первом заседании Александр Карлин официально представил всех членов Правительства Алтайского края.

- Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Локтев организует деятельность органов исполнительной власти края в сфере имущественных отношений, строительства, архитектуры, территориального планирования, транспорта, жилищно-коммунального, газового и дорожного хозяйства, государственного регулирования цен и тарифов, предпринимательства, потребительского рынка и целого ряда других направлений.

- Первый заместитель Председателя Правительства Александр Лукьянов отвечает за сферу агропромышленного комплекса края, природных ресурсов, лесного и охотничьего хозяйства, обеспечения учета и контроля радиоактивных веществ и отходов на территории края, ветеринарии, пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий.

- Заместитель Председателя Правительства Алтайского края - руководитель Администрации Губернатора и Правительства Виталий Снесарь курирует деятельность Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, управления делами Губернатора и Правительства Алтайского края, Постоянного представительства Алтайского края в городе Москве, осуществляет координацию деятельности органов исполнительной власти Алтайского края в сфере юстиции, связи и массовых коммуникаций.

- Заместитель Председателя Правительства Виктор Мещеряков организует деятельность органов исполнительной власти Алтайского края в сфере промышленности, топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и повышения энергоэффективности, ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Заместитель Председателя Правительства, министр финансов Алтайского края Владимир Притупов отвечает за реализацию государственной политики в бюджетной, налоговой и кредитной сферах.

- Заместитель Председателя Правительства, министр экономического развития края Николай Чиняков организует деятельность органов исполнительной власти Алтайского края в сфере экономического планирования и прогнозирования, инвестиционной, научной, научно-технической, инновационной деятельности, государственных закупок и товарных рынков, международных и межрегиональных связей, использования туристско-рекреационного и санаторно-курортного потенциала региона, а также функционирования особых экономических зон.

- Заместитель Председателя правительства Алтайского края Надежда Капура отвечает за деятельность органов исполнительной власти Алтайского края в сфере реализации государственной социальной политики, охраны здоровья граждан и фармацевтической деятельности, образования и науки.

- Заместитель Председателя Правительства Андрей Щукин организует деятельность органов исполнительной власти Алтайского края в сфере культуры, искусства, кинематографии, художественного образования, архивного дела, спорта и молодежной политики.

Также Губернатор представил министров ключевых отраслей:

- министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова

- министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов

- министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев

- министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких

- министр юстиции Алтайского края Константин Портнягин

- министр имущественных отношений Алтайского края Людмила Сорокина

- министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев

- и.о. министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.