18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Председатель крайизбиркома также сообщила, что в крае готовы провести все выборные кампании на высоком организационном уровне и даже, в случае необходимости, обеспечить видеоконтроль за ходом голосования.

Встреча Ирины Акимовой с журналистами, по ее словам, была приурочена к началу нового избирательного года. В этом году важнейшим событием электоральной жизни региона являются масштабная кампания по выборам депутатов Госдумы и краевого Законодательного собрания, а ближайшие крупные и резонансные выборы пройдут в Каменском районе, где 13 марта предстоит избрать депутатов районного собрания (прием заявлений об участии в выборах еще не завершен) и городского собрания депутатов (на 20 мандатов претендует 59 кандидатов).

Doc22.ru Ирина Акимова надеется, что когда-то ходить на выборы семьями вновь станет доброй народной традицией.

Ирина Акимова надеется, что когда-то ходить на выборы семьями вновь станет доброй народной традицией.

Акимова пояснила, что схема досрочных выборов депутатов Каменского райсовета (с пятью четырехмандатными округами), которая вызвала недовольство некоторых участников, обусловлена необходимостью сохранить равные избирательные права для жителей сельского района и города Камня-на-Оби, объединенных в единое муниципальное образование.

- Принятая схема в наибольшей степени соответствует требованиям закона, - резюмировала Ирина Акимова.

В Алтайском крае полным ходом идет формирование избирательных комиссий, которые организуют выборы в городах и районах края. В этом активно участвуют политические партии, которые направили в состав комиссий своих представителей. «Вопреки существующему убеждению, в Алтайском крае в составе избиркомов вовсе не доминируют чиновники, государственные и муниципальные служащие», - заметил Акимова, сообщив, что таковых совсем немного. А вот женщины преобладают в составе членов избиркома.

Пока руководству Алтайского крайизбиркома ничего не известно о возможном сокращении бюджетных расходов на проведение выборов в 2016 году.

- Мы уже сегодня рассчитываем на финансирование только приоритетных для нас мероприятий, экономим бюджетные средства, переводя сотрудников избиркомов в формат аутсорсинга, на договоры. Если говорить о размере финансирования, то а каком-то секвестировании бюджета нынешней кампании пока речи не идет, а объем средств предусмотрен в объеме 2011 года, - сообщила Акимова, подчеркнув, что сегодня рабобта крайизбиркома не требует таких существенных вложений, как раньше, когда вся система, нынче выстроенная организационно и оснащенная технологически, только создавалась.

Не исключено, что на выборах этого года по причине дороговизны не будет использоваться видеотехника для наблюдения за голосованием, применявшаяся в прошлую кампанию в марте 2012 года.

- Пока ничего не известно о таких предложениях. Аппаратура, надо сказать, дорогостоящая, но если будет запланировано ее применение на этих выборах, то мы готовы организовать это, - заявила Акимова.

Она также сообщила, что сейчас в Алтайском крае проходит Месячник молодого избирателя. В настоящее время каждый третий избиратель в Алтайском крае относится к категории «молодого» - от 18 до 35 лет. На выборах регионального и ниже уровней такие избиратели довольно пассивны. Чтобы повысить их активность, крайизбирком намерен поддержать ряд молодежных инициатив. К примеру, выступить организатором Кубка КВН, который пройдет в Барнауле 26 февраля.