Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Блогер Напильник продолжает серию блиц-интервью с претендентами на губернаторские кресло. Некоторые из героев его публикаций уже выбыли из избирательной кампании, другие продолжают бороться за мандат главы региона. На этот раз он побеседовал с лидером ЛДПР на Алтае Андреем Щукиным.

- Привет, Андрей! Как дела?

- Привет. Рассчитываю получить документы о регистрации в качестве кандидата в губернаторы 9 августа, остальные претенденты,  эти три клоуна (Юрченко, Боронин и Кириллов – Авт.), вероятно, будут зарегистрированы 11 августа.

Doc22.ru Жители края могут спать спокойно: на ограниченную ядерную войну у «жириновца» Щукина пока денег нет.

Жители края могут спать спокойно: на ограниченную ядерную войну у «жириновца» Щукина пока денег нет.

- Какие планы?

- Ведем избирательную кампанию, выпустили и уже распространили, в основном кустовым методом, по городам края и близлежащим районам первый выпуск своей газеты тиражом 60 тыс. экземпляров. Раздаем только из рук в руки, в почтовые ящики не рассовываем ни в коем случае! Готовим выпуск листовок. Скоро начнем распространять второй спецвыпуск газеты. Я записал видео- и аудиоролики, которые буду на коммерческой основе размещать в СМИ. Но основной упор буду делать на печатную продукцию. В Интернете сосредоточимся на работе в социальных сетях.

Есть желание поездить по краю, но с этим есть проблемы, особенно в будничные дни. Сейчас работаем над выработкой оптимальных маршрутов агитационных поездок.

Уже разработан план кампании, расписали весь бюджет.  На счет из Москвы поступили средства, небольшие, надо сказать. Около 2 млн. рублей всего лишь. Своих денег у меня нет, спонсоров найти не пытался. Ситуация ведь невыигрышная, поэтому денег никто и не даст.

- После известного совещания в администрации края, когда вам «Единая Россия» пообещала помочь со сбором голосов депутатов, что-то изменилось в содержании твоей избирательной кампании?

- Да ничего! Ничем мы никому не обязаны, схема эта уже была отработана в других регионах.

- Выходит, краевая власть и «ЕР» вам никаких условий не ставила?

- Нет, нет! Эта тема даже не поднималась.

- Сейчас много говорят о честной конкуренции на выборах. Как ты оцениваешь характер и содержание кампании?

- Да и так все ясно! Понятно, что несомненным фаворитом является первый человек региона. Результат вполне предсказуем. Если, конечно, не случится в Алтайском крае ограниченной ядерной войны.

- Ну а ты  ее не устроишь?

- Я - законопослушный гражданин. Да и нет у меня никаких ресурсов (административных, людских или финансовых), чтобы какую-то гадость организовать.

- Сколько планируешь набрать на выборах?

- Давай я тебе цифры не буду озвучивать. Направляя деньги на проведение избирательной кампании, центральный аппарат партии, разумеется, ставил передо мной вполне определенные  задачи. Но называть я их не буду. Я не буду делать как Боронин. Его не осуждаю, но следовать его примеру не могу.

- Когда обнародуешь программу свою?

- Думаю, как только я зарегистрируюсь в качестве кандидата, мы ее обнародуем.

- Главный ее тезис?

- Создание в крае коалиционной управленческой команды, которая бы объединяла различные политические силы.

- Жириновский не приедет тебя поддержать?

- Нет. Да это бы создало для нас дополнительные трудности в плане организации его визита. А нагрузка и так велика. И физическая, и эмоциональная.

- Предположим, что ты не победишь на выборах. Чем будешь заниматься?

- Буду жить дальше. А чем же еще? Пока меня Владимир Вольфович не уволит, собираюсь руководить краевой парторганизацией ЛДПР. И еще больше двух лет буду депутатом краевого Заксобрания.

- Работой штаба, своей команды доволен?

- Ну-у, не совсем. У меня, как такового, и штаба-то нет. Я – и руководитель штаба, и режиссер, и актер. И политтехнолог!

- Человек-оркестр?

- Во-во, точно!..

Источник.