Расчетные потребности населения Алтайского края в мясе и мясопродуктах при различных нормах потребления Наименование | Производство в 2009 г., тонн(с учетом п\фабрикатов) | Население | Минимальный уровень потребления** | Фактический уровень потребления** | Физиологический уровень потребления** | кг на душу населения | всего, тонн | кг на душу населения | всего, тонн | кг на душу насе-ления | всего, тонн | Мясо и мясопродукты всего | 99799,0 | 2496,8 тыс. чел | 35,0 | 87388 | 61,0 | 152400 | 81 | 202240,8 | в том числе: | | | | | | | | Говядина | 28207,3 | 10,4 | 25966,7 | 18,1 | 45284,6 | 24 | 60094,4 | Свинина | 13089,3 | 6,9 | 17227,9 | 12,0 | 30044,6 | 16 | 37870,3 | Баранина | 84 | 1,7 | 4244,6 | 3,0 | 7402,3 | 4 | 9823,1 | Птица | 39190 | 5,4 | 13482,7 | 9,4 | 23513,1 | 12,5 | 31202,9 | Колбасные изделия | 17684 | 7,8 | 19475,0 | 13,6 | 33963,4 | 18 | 45070,8 | Жиры животные | 66 | 1,1 | 2746,5 | 1,9 | 4789,7 | 2,5 | 6356,1 | Субпродукты | 1478 | 1,7 | 4244,6 | 3,0 | 7402,3 | 4 | 9823,1 | | ** - расчетные данные | Источник: Мясной союз Алтая |