18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край вошел в число 60 регионов, которые в рамках госпрограммы «Доступная среда» в 2021-2023 годах получат поддержку на формирование региональной системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов.

«Цель реабилитационного процесса - обеспечить максимально независимый и самостоятельный образ жизни человека с инвалидностью. За 2017-2020 годы объем федеральной поддержки регионов на формирование системы комплексной реабилитации и абилитации составил более 1,65 миллиарда рублей. Такая поддержка будет оказываться и дальше», - отмечает заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

Минтруд ведет работу в направлении развития реабилитации инвалидов с 2016 года. За это время были сформированы единые подходы и методические документы, которые позволяют организовать реабилитационный процесс в регионах по общим правилам.

По данным Министерства социальной защиты Алтайского края, в период с 2021 по 2023 год финансирование в рамках госпрограммы «Доступная среда» составит 554,2 миллиона рублей ежегодно. Средства, которые получают регионы в рамках госпрограммы, могут быть направлены на приобретение реабилитационного и абилитационного оборудования, развитие региональных информационных систем и обучение специалистов, в том числе для сопровождаемого проживания.