18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю приступили к дополнительной выплате семьям с детьми до трех лет в размере пяти тысяч рублей. На эти цели направили порядка 200 миллионов рублей.

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь была установлена в заявительном порядке ежемесячная выплата в размере пяти тысяч рублей, которая предоставляется на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе семьям, израсходовавшим полностью средства по сертификату. Чуть позже это право было расширено соответствующим указом Президента, и теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Управляющий краевым пенсионным ведомством Борис Трофимов уточнил: «В Алтайском крае Пенсионным фондом РФ по 13 453 заявлениям уже приняты положительные решения. На лицевые счета алтайских семей еще в пятницу, 22 мая 2020 года, зачислены денежные средства на сумму около 200 миллионов рублей. Всего на выплату детям до трех лет в Алтайском крае претендует 70 тысяч семей, из них порядка 38 тысяч - с правом на материнский капитал. С 25 мая такие перечисления станут регулярными.