18+

Более 65 миллионов рублей выделили Алтайскому краю на стимулирующие выплаты сотрудникам социальных учреждений

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С 20 мая начался прием заявлений на ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно через портал «Госуслуги». К 21 мая их поступило 3200, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

В ведомстве подчеркнули, что для оформления выплаты необходимо заранее подготовить реквизиты свидетельства о рождении на несовершеннолетних детей. При наличии супруга(-и) понадобятся реквизиты свидетельства о браке. В заявлении необходимо указать такие виды доходов, как алименты, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора и трех лет, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, и другие.

Уточнить полный список видов доходов можно на сайте министерства. Решение о выплате пособия принимается в срок не более 10 рабочих дней (20 рабочих дней в случае отсутствия сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия). В этот период с семьей могут связаться специалисты для уточнения данных.

Для получения выплаты на банковский счет нужно будет также указать его номер, БИК и корреспондентский счет банка.