18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на ежемесячные выплаты семьям из средств материнского капитала направили более 146,5 миллиона рублей. Право на указанную выплату имеют семьи, в которых после 1 января 2018 года родился либо усыновлен второй ребенок, размер дохода на одного члена семьи за предшествующий обращению год не превысил 14 859 рублей (полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Алтайском крае за второй квартал 2018 года).

Размер ежемесячной выплаты в Алтайском крае с 1 января 2019 года составляет 9811 рублей. Выплата осуществляется до достижения вторым ребенком возраста полутора лет. Первый выплатной период рассчитан на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением и необходимыми документами, и выплата будет вновь установлена при соблюдении вышеперечисленных условий. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью либо семья меняет регион проживания. Выплаты можно приостановить в случае необходимости.

В пресс-службе ПФР по Алтайскому краю отмечают, что в регионе все больше семей, обращающихся за ежемесячной денежной выплатой из средств материнского капитала, прибегают к услугам электронных сервисов Пенсионного фонда России. С появлением у семей права на получение ежемесячной выплаты из средств маткапитала (январь 2018 года) с заявлением на получение выплаты обратилась 1661 семья, из них 80% (1328 семей) подали документы через электронные сервисы ПФР.

Напомним: материнский семейный капитал также можно направить на приобретение жилья, формирование накопительной пенсии мамы, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, на образование детей, в том числе на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в общежитии.