18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На панельной дискуссии в рамках V Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму эксперты из Новосибирска, Томска, Москвы, Белокурихи и Барнаула обсудили основные аспекты и тенденции развития лечебно-оздоровительного и медицинского туризма. Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых отметил, что лечебно-оздоровительный туризм занимает одну из приоритетных позиций в развитии туриндустрии региона. Являясь стабильно растущим источником получения доходов для бюджета, этот вид туризма вносит значительный вклад в устойчивое развитие региона.

Справка

Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму с 2014 года является межрегиональной тематической площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития отрасли, поиска практических решений для продвижения оздоровительного и медицинского туризма и расширения межрегионального и международного сотрудничества в данных сферах. Организаторы V Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Министерство здравоохранения Алтайского края.

«В настоящее время управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности разрабатывает новую государственную программу развития туризма до 2024 года. Отдельной подпрограммой с определенным объемом финансирования станет «Развитие санаторно-курортного комплекса Алтайского края». Ее мероприятия будут направлены на формирование устойчивого спроса на услуги санаторно-курортных организаций, развитие и благоустройство курортных территорий, а также сохранение природных лечебных ресурсов Алтайского края», - проинформировал руководитель отраслевого ведомства, говоря о дальнейшем развитии отрасли.

Как сообщили в управлении, планируется осуществлять субсидирование части затрат на строительство и реконструкцию инженерной инфраструктуры санаторно-курортных учреждений, предоставлять гранты на проведение научных исследований по изучению лечебных ресурсов региона и разработке методик их применения и сохранения, выявлению перспективных территорий для развития санаторно-курортной отрасли. Для продвижения оздоровительных услуг будет создан единый сайт санаторно-курортных организаций края. Эти меры помогут обеспечить доступность алтайских здравниц для всех категорий населения, а также будут способствовать активному продвижению санаторно-курортных услуг за пределами региона.

Справка

Санаторно-курортный комплекс Алтайского края объединяет более 40 учреждений, из которых семь оказывают услуги по детскому оздоровлению. Ежегодно в санаториях края отдыхают более 150 тысяч человек.