18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайский край поступило оборудование для развития и модернизации национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. Как сообщили в Главном управлении образования и науки Алтайского края, на эти цели из федерального бюджета было выделено более 20 млн рублей.

Алтайский край в числе первых вошел в эксперимент по внедрению внешних оценочных процедур в форме единого государственного экзамена и основного государственного экзамена. Сегодня приоритетом проведения государственно итоговой аттестации в Алтайском крае является обеспечение открытости и объективности, переход на современные технологии проведения.

- В Алтайском крае накоплен достаточный опыт внутришкольной системы оценки качества достижений обучающихся, эффективности деятельности педагогов, оценки работы образовательных организаций, - подчеркнули в Главобрнауке. - Поступившим в рамках проекта современным оборудованием - скоростными принтерами, сканерами, компьютерами будут оснащены все 96 пунктов проведения экзаменов в регионе. Это позволит обеспечить быструю передачу ответов на экзаменационные вопросы в региональный центр обработки информации и повысить прозрачность и эффективность проведения государственной итоговой аттестации.

Кроме того, часть средств субсидии направят на информационно-методическое сопровождение национально-региональных оценочных процедур, создание региональных инструментов для проведения оценки качества общего образования.


Золотые медали выпускников. Фото Главное управление образования и науки Алтайского края