18+

Алтайский край по итогам 2017 года - первый в России по посевным площадям

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайский край поступило оборудование для развития и модернизации национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. Как сообщили в Главном управлении образования и науки Алтайского края, на эти цели из федерального бюджета было выделено более 20 млн рублей.

Алтайский край в числе первых вошел в эксперимент по внедрению внешних оценочных процедур в форме единого государственного экзамена и основного государственного экзамена. Сегодня приоритетом проведения государственно итоговой аттестации в Алтайском крае является обеспечение открытости и объективности, переход на современные технологии проведения.

- В Алтайском крае накоплен достаточный опыт внутришкольной системы оценки качества достижений обучающихся, эффективности деятельности педагогов, оценки работы образовательных организаций, - подчеркнули в Главобрнауке. - Поступившим в рамках проекта современным оборудованием - скоростными принтерами, сканерами, компьютерами будут оснащены все 96 пунктов проведения экзаменов в регионе. Это позволит обеспечить быструю передачу ответов на экзаменационные вопросы в региональный центр обработки информации и повысить прозрачность и эффективность проведения государственной итоговой аттестации.

Кроме того, часть средств субсидии направят на информационно-методическое сопровождение национально-региональных оценочных процедур, создание региональных инструментов для проведения оценки качества общего образования.


Золотые медали выпускников. Фото Главное управление образования и науки Алтайского края