18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае открываются площадки Всесибирской олимпиады школьников — крупнейшей за Уралом предметной олимпиады для учеников 7 — 11-х классов, увлеченных точными и естественными науками. Победители и призёры заключительного тура олимпиады смогут побывать в Летней школе в новосибирском Академгородке.

Всесибирскую открытую олимпиаду школьников проводит новосибирская физматшкола (Специализированный учебно-научный центр при НГУ — СУНЦ НГУ) с 1962 года. В 2019/2020 учебном году Всесибирская олимпиада пройдет по следующим предметам: информатика, химия — олимпиады 1 уровня в официальном Перечне Российского совета олимпиад школьников (РСОШ), физика, математика, биология — олимпиады 2 уровня, астрономия (не входит в Перечень РСОШ). Регистрация на все предметы открылась 23 сентября.

Традиционно Всесибирская олимпиада будет проводиться в три тура: два отборочных (очный и заочный) и заключительный (очный). Первый отборочный тур стартует 6 октября с олимпиады по математике. Затем пройдут олимпиады по биологии (13 октября), информатике (20 октября), астрономии (27 октября), физике (10 ноября) и химии (17 ноября). Дистанционный отборочный этап пройдет с 25 декабря по 25 января, заключительный этап —  в феврале-марте.

Участвовать в олимпиаде могут ученики 7 — 11-х классов. Победители и призёры определяются по результатам заключительного этапа. Победители и призеры среди 8 — 10-х классов получают приглашения в Летнюю школу СУНЦ НГУ. Лучшие ученики Летней школы имеют право поступить в СУНЦ НГУ.

Олимпиадные площадки первого отборочного этапа открываются более чем в 60 городах России и Казахстана. В Барнауле площадки будут работать на базе гимназии №42 (информатика) и в АлтГУ (математика, биология, физика, химия). В Бийске площадка будет работать на базе АНО ДО «Центр довузовской подготовки» (математика, биология, физика, химия). Олимпиаду по информатике школьники могут написать также дистанционно, пройдя онлайн-регистрацию. Всю информацию о работе площадок можно уточнить на официальном сайте олимпиады.

В 2018/2019 учебном году участниками Всесибирской открытой олимпиады школьников в России и Казахстане стали 30403 человек. Школьники из Алтайского края на заключительном этапе олимпиады получили 43 диплома призёров и победителей, больше всего — по химии и физике.