18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае завершился прием на очную и очно-заочную формы обучения бакалавриата и специалитета. В 2019 году вузам региона по этим программам выделено более пяти тысяч бюджетных мест.

По данным Министерства образования и науки Алтайского края, по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры подано свыше 40 тысяч заявлений.

В Барнауле студентами бюджетной формы обучения стали почти пять тысяч студентов, а без вступительных испытаний (победители олимпиад) в 2019 году в вузы города поступил 31 человек.

Самые востребованные направления подготовки: «экономика», «менеджмент», «государственное и муниципальное управление», «психология», «медико-профилактическое дело», «фармация», «стоматология» и «дизайн».

В целом по ведущим вузам региона средний балл ЕГЭ на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета по очной форме обучения составил 69,34 балла. Это на 1,54 пункта выше, чем в предыдущем году. Лидер по этому показателю - Алтайский филиал РАНХиГС (Барнаул), где средний балл ЕГЭ равен 80,17.