18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Врачи автопоезда «Здоровье» ежегодно бывают в каждом районе Алтайского края, а при необходимости приезжают по несколько раз. За 9 месяцев 2019 года специалисты автопоезда «Здоровье» успели побывать в 45 районах Алтайского края и осмотреть более 27 тысяч человек.

В настоящее время выездные бригады работают в составе передвижных комплексов - «Женское здоровье», «Мужское здоровье», «Многофункциональный» и двух передвижных маммографов. Это позволяет приблизить высокоспециализированную медико-диагностическую помощь жителям районов Алтайского края, в том числе из отдаленных и труднодоступных сел.

За 9 месяцев специалисты автопоезда «Здоровье» направили на дополнительное специализированное обследование более 9 тысяч человек, а на госпитализацию – 248 (ЦРБ, краевые специализированные учреждения). Пациентам в общей сложности провели свыше 39 тысяч лабораторных и инструментальных исследований.

Передвижные маммографы работали в 20 районах края, где было проведено более 11 тысяч маммографических исследования. У 39% женщин выявлена патология молочных желез, из них у 9% диагностированы новообразования. Все пациентки с диагностированной патологией направлены на дополнительное обследование.

Специалисты комплекса «Женское здоровье» за 9 месяцев этого года выехали в 18 районов. На приеме у врача-гинеколога побывали почти 4 тысячи женщин. На местах, в мобильном комплексе, им были проведены свыше 17 тысяч исследований (УЗИ в гинекологии, УЗИ молочных желез и др., кольпоскопия, цитологические и лабораторные исследования. У 69% осмотренных пациенток выявлены гормонозависимые опухоли репродуктивной системы, у 14% воспалительные заболевания органов малого таза.

Врачи-урологи комплекса «Мужское здоровье» совершили 32 выезда в 22 района и приняли почти 4 тысячи пациентов из 60 сел. Специалисты автопоезда провели почти 5 тысяч ультразвуковых исследований. На дополнительное обследование в Диагностический центр с подозрением на злокачественное новообразование направлено 132 человека. Болезни мужских половых органов (гиперплазия предстательной железы, хронический простатит и др.) составляют 78,8 % всех случаев обращений.

«Многофункциональный» комплекс за 9 месяцев побывал в 20 районах Алтайского края. К неврологам, кардиологам, эндокринологам, офтальмологам и другим узким специалистам, которых часто не хватает на местах, обратилось 8,5 тысяч человек из 56 сел. Им провели почти 6 тысяч исследований.

Графики выездов передвижных медико-диагностических комплексов («Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Мультифункциональный», «передвижной маммограф») формируются специалистами Диагностического центра Алтайского края с учетом поступающих из районных центров заявок от главных врачей ЦРБ. Тем пациентам, которые нуждаются в более углубленном обследовании, врачи автопоезда дают направления на дообследование в краевые специализированные учреждения и Диагностический центр Алтайского края.