18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

55% от общего количества субъектов предпринимательства региона приняли участие в экономической переписи - сплошном статнаблюдении, которое проводится по состоянию деятельности субъектов малого и среднего бизнеса один раз в пять лет.

В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры отметили: основная цель проведения экономической переписи - получение полной и максимально достоверной картины положения субъектов предпринимательства для определения дальнейших возможностей его развития. Результаты экономической переписи позволят определить круг экономически активных хозяйствующих субъектов, видов экономической деятельности, которыми они фактически занимаются, их объемов и параметров. По словам руководителя Алтайкрайстата Ольги Ситниковой, по итогам переписи будет создан массив данных, необходимый для расчета показателя «доля малого и среднего предпринимательства в валовом внутреннем продукте и валовом региональном продукте» и ряда других, в том числе по муниципалитетам края.

По данным Алтайкрайстата, по количеству субъектов малого и среднего бизнеса наш регион занимает 4 место среди регионов СФО, 20 место - среди субъектов страны. Валовой региональный продукт края в 2019 году почти на 40% сформирован субъектами предпринимательства. Малый и средний бизнес сосредоточен в крупных населенных пунктах с преобладанием в краевой столице.