18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С 26 по 29 сентября в Барнауле проходил очный этап первой региональной акселерационной программы для инноваторов Altai Startup Course. В нем приняли участие стартап-проекты ранней стадии, которые прошли конкурсный отбор.

Опытом создания технологического бизнеса – от анализа рынка до создания продукта и правильного его позиционирования  -  с начинающими инноваторами поделились эксперты из разных городов России. Эти знания помогут участникам более качественно подготовить свои проекты для выхода на рынок.

Как рассказал генеральный директор акселератора инновационно-технологических проектов и стартапов «Путеводитель по инновациям» Альберт Маннапов (Уфа), для участия в программе отбирались только технологические проекты, в основе которых лежат разработки в области ИТ, биотехнологий, фармацевтики, машиностроения, приборостроения.

«На конкурс было подано 72 заявки, отобрали 33 проекта. В основном участники уже имеют зарегистрированный бизнес или собираются сделать это в ближайшее время», - подчеркнул спикер.

Отобранные проекты имеют реальные перспективы коммерциализации. На каждом этапе участия в акселерационной программе их инициаторов будут сопровождать тренеры и  представители крупных предприятий Алтайского края. До финала дойдут самые успешные проекты, которые будут презентованы экспертам, инвесторам и представителям региональной инновационной инфраструктуры.

Справка

Региональная акселерационная программа Altai Startup Cours нацелена на содействие ускоренному развитию перспективных инновационных проектов, подготовку заявок на получение грантов федеральных институтов развития, венчурных инвестиций, а также последующую коммерциализацию технологий. Организатором программы выступает Министерство экономического развития Алтайского края.