18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сегодня на 6 сессии Алтайского краевого Законодательного собрания депутаты рассмотрят вопрос об увеличении доходной и расходной части краевого бюджета 2017 года в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Как сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Устинов, Алтайскому краю выделено дополнительно 2,146 млрд рублей.

- Из них 1,508 млрд рублей составят субсидии по различным программам и 637 млн рублей - межбюджетные трансферты, - пояснил Владимир Устинов. -

Самая значительная по объему субсидия поступит на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе - 499 млн рублей. Серьезные средства будут направлены на реализацию мероприятий по содействию создания новых мест в школах - 327 млн рублей. На строительство и реконструкцию дорог к общественно значимым сельским объектам и к объектам сельскохозяйственного производства и переработки - 219 млн рублей.

>

На сессии депутаты обсудят увеличение доходной и расходной части краевого бюджета 2017 года. Фото пресс-службы АКЗС

Кроме того, федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на период 2014-2017 и на период до 2020 года» получит дополнительное финансирование по нескольким направлениям. 156 млн рублей будет направлено на основные мероприятия программы, из них 7 млн рублей - на гранты на поддержку местных инициатив, 20,7 млн рублей будет выделено на обеспечение водоснабжения, 30,7 млн рублей - на мероприятия по газификации, 8,5 млн рублей - на ФАПы, 5,3 млн рублей - на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений, а 84,2 млн рублей - на обеспечение жильем молодых семей и специалистов в сельской местности.

Как отметил Владимир Устинов, в бюджет Алтайского края также поступили средства на реализацию партийных проектов «Единой России» «Городская среда» и «Театры малых городов» в объеме почти 20 млн рублей. Так, на поддержку обустройства мест массового отдыха населения в край будет направлено 11,7 млн рублей, а на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью до 300 тысяч человек - 8,2 млн рублей.