18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Объявлен прием заявок на участие в конкурсе по программе «Бизнес-Старт» Фонда содействия инновациям. Она направлена на финансовую поддержку малых инновационных предприятий, успешно завершивших научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

В конкурсе могут участвовать юридические лица, относящиеся к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ, находящиеся в Едином реестре субъектов МСП.

Как пояснили в Министерстве экономического развития Алтайского края, в связи с внесением изменений в положение о программе «Бизнес-Старт» заявки на участие в конкурсе могут подавать компании, завершившие любой этап программы «Старт» (в том числе «Старт-3» и «Старт-НТИ»). Также до 10 миллионов рублей увеличен максимальный размер гранта при условии внебюджетного софинансирования в объеме не менее половины от суммы гранта.

При отборе проектов учитывается социально-экономический эффект от реализации проекта для региона, влияние компании на развитие инновационных территориальных кластеров, вовлеченность компании в цепочку поставок крупного технологического бизнеса, а также потенциал по замещению импортных разработок на отечественном рынке и увеличению доли занимаемого российского рынка, по выходу на зарубежные рынки.

Подать заявку можно через специализированную систему «Фонд-М» до 14 октября.

Справка

По предварительным итогам за 2019 год конкурсная комиссия Фонда содействия инновациям рассмотрела более 20 заявок резидентов Алтайского края по всем этапам программы «Старт». По результатам отборов к получению грантового финансирования рекомендовано пять малых инновационных предприятий на общую сумму 12 миллионов рублей.