18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Заринске полным ходом идет строительство кожевенной фабрики «Алтайкожа», расширяется производство фанеры. Производственные площадки посетил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко. «Проект создания кожевенного производства в Заринске развивается в рамках придания моногороду статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). И мы видим, как из всех уровней бюджета уже поступают средства на развитие инфраструктуры моногорода», - отметил он.

- Сегодня уже есть положительное решение о выделении компании «Русская кожа-Алтай» льготных кредитов за счет Фонда развития моногородов. Главная задача — запустить производство в следующем году. В декабре на сессии АКЗС мы будем принимать во втором чтении закон, позволяющий предприятиям в моногродах, которые станут резидентами ТОСЭР, получить налоговые льготы. Это стимулирует развитие всего города Заринска, - подчеркнул Александр Романенко.

Doc22.ru Александр Романенко: В декабре на сессии АКЗС мы будем принимать во втором чтении закон, позволяющий предприятиям в моногродах, которые станут резидентами ТОСЭР, получить налоговые льготы.

Александр Романенко: В декабре на сессии АКЗС мы будем принимать во втором чтении закон, позволяющий предприятиям в моногродах, которые станут резидентами ТОСЭР, получить налоговые льготы.

Заместитель директора по строительству «Русская кожа-Алтай» Алексей Горлачев рассказал, что сейчас возводятся здания будущих цехов. «До 15 января мы должны соорудить каркас главного корпуса завода, подготовить его под обшивку. В феврале приступим к строительству очистных сооружений. Местная заринская сетевая компания уже сделала подводку наружных электрических сетей. Объект запитан по временной схеме, так что для строительства фабрики необходимая электроэнергия есть», - пояснил он.

Doc22.ru В Заринске возводят основное здание будущей кожевенной фабрики.

В Заринске возводят основное здание будущей кожевенной фабрики.

Возведение кожевенного завода началось в июле 2017 года. За это время здесь уже построили два подземных монолитных здания. С марта по июнь 2018 году должны завершить строительство всех подземных сооружений. Объем инвестиций в строительство оценивается в 1,6 млрд рублей. К концу 2018 года инвестор планирует запустить производство, а к концу 2019 году — выйти на полную мощность 600 тонн готовой кожевенной продукции в месяц.

- С нетерпением ждем открытия такого большого производства, - говорит глава Заринска Иван Терешкин. - Ведь это 160 новых рабочих мест для города, налоги, социальные отчисления и социальные программы. Уже сегодня в ходе строительства здесь созданы дополнительные рабочие места, идет приток инвестиций. Мы участвуем в создании необходимой инфраструктуры. Совместно с федеральным Фондом поддержки моногородов и краевым бюджетом строим дорогу к будущей кожевенной фабрике, решаем вопросы по подаче тепла, электричества, воды.

По словам Александр Романенко, производство кожи сегодня необходимо Алтайскому краю. «В нашем сельскохозяйственном регионе сегодня активно развивается животноводство. А переработки шкур КРС и других сельхозживотных нет ни только на Алтае, но и во всем СФО. Запуск такого производства позволит нашим аграриям получать еще один вид востребованной продукции. А это в свою очередь даст толчок для дальнейшего развития мебельного производства и легкой промышленности в регионе», - отметил спикер АКЗС.

Doc22.ru Фабрика по производству фанеры в Заринске планирует в двое увеличить объемы выпуска продукции.

Фабрика по производству фанеры в Заринске планирует в двое увеличить объемы выпуска продукции.

Расширяет производство и фанерная фабрика в Заринске. «Чтобы дальше наращивать объемы выпуска фанеры, нам необходимо было решить проблемы сырья, поэтому мы сами решили заняться лесозаготовкой, лущением и распиловкой лесоматериала. Только на лущении мы создадим 70 новых рабочих мест и расширение производства даст еще 50-60 рабочих мест дополнительно. Сегодня на фабрике работает 140 человек, а с удвоением объемов производства практически в 2 раза вырастет и число работающих», - рассказал генеральный директор завода «Сибирская фанера» Евгений Дергачев.

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС, депутат от Заринска и Заринского района Сергей Приб отметил, что новый производственный сектор в Заринске обеспечит реальный прорыв в развитии города.

Doc22.ru Сергей Приб: Мы гордимся, что руководство Алтайского края сделала все, чтобы привлечь инвесторов в моногорода.

Сергей Приб: Мы гордимся, что руководство Алтайского края сделала все, чтобы привлечь инвесторов в моногорода.

- Мы вышли на финишную прямую по созданию в Алтайском крае территорий опережающего социально-экономического развития. Пока их две — это моногорода Заринск и Новоалтайск. В Заринске кожевенный завод строится опережающими темпами, это будет суперсовременное, экологичное производство. Фабрика по выпуску фанеры начинала с небольшого производства, а сегодня уже вышла на солидные объемы. «Сибирская фанера» также планирует стать резидентом ТОСЭР. Для Заринска создания таких производств - это настоящий прорыв, это новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет. А льготные условия по налогам для реализации таких проектов — большое благо. Мы гордимся, что руководство Алтайского края сделала все, чтобы привлечь инвесторов в моногорода», - подчеркнул Сергей Приб.