18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Эксперты онлайн-сервиса по поиску работы hh.ru выяснили, как менялись в этом году значения индекса конкуренции за работу в Алтайском крае.

 

Уровень дефицита кадров определяется через соотношение количества резюме к количеству вакансий, при этом комфортной для рынка труда нормой считается баланс 4 - 7,9 резюме на одну вакансию, что говорит о достаточном выборе работы у соискателей, и кандидатов - у работодателей. Значения индекса ниже четырех резюме на вакансию свидетельствует о том, что на рынке труда есть дефицит кадров.

В Алтайском крае максимальные значения этого индекса в этом году зафиксировали в марте – 3,8 резюме на вакансию, однако, дальше он стал стабильно снижаться, и последние пять месяцев (с мая по сентябрь) соотношение спроса и предложения на рынке труда в регионе держится в пределах 2,5 – 2,8 резюме на вакансию. По итогам сентября индекс зафиксирован на уровне 2,7 резюме на вакансию.


Для сравнения, в целом по России индекс конкуренции составил в сентябре 3,3 резюме на вакансию, а в Сибирском федеральном округе – 2,9 резюме на вакансию, причем тренд на снижение конкуренции за работу прослеживается и на уровне региона, и на уровне страны в целом. По итогам минувшего месяца самыми дефицитным сибирскими регионами с точки зрения кадров стали Кузбасс (2,4 резюме на вакансию) и Алтайский край (2,7).

«Динамика hh.индекса свидетельствует об усилении кадрового дефицита, и что важно – в этом году он находится на своих исторических максимумах. В «базе» этой проблемы – сокращение трудоспособного населения в стране, в первую очередь, за счет выхода на рынок труда малого поколения 90-х и уход с него большого поколения 60+, а с другой стороны – растущий спрос на персонал со стороны восстанавливающего бизнеса.  Мы видим, что работодатели сейчас активно ищут новые решения кадрового вопроса. Помимо увеличения гибкости в подборе кадров, теперь разрабатываются альтернативные источники «рабочих рук». В частности, появилось такое понятие как «полосатые воротнички» - речь о трудоустройстве заключенных», - отметила директор hh.ru Сибирь Екатерина Дегтярева.

В разрезе профессиональных сфер, наиболее дефицитными на данный момент в Алтайском крае являются специалисты из автобизнеса (в том числе, автослесари и автомастера) – на одну вакансию для них приходится всего 1,3 резюме. Также в топ-10 самых дефицитных кадров вошли специалисты из сфер «Рабочий персонал» (1,5 резюме на вакансию), «Строительство, недвижимость» (1,6), «Производство, сервисное обслуживание» (1,8), «Медицина, фармацевтика» (2,0), «Туризм, гостиницы, рестораны» (2,1), «Транспорт, логистика, перевозки» (2,2), «Сельское хозяйство» (2,3), «Продажи, обслуживание клиентов» (2,4) и «Добыча сырья» (2,5).