18+

Объемы промышленного производства в Алтайском крае в 2023 году увеличились почти на 6%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Аналитики Центра развития перспективных технологий, оператор системы цифровой маркировки «Честный знак», представили регионы, в которых легкая промышленность растет наибольшими темпами.

 

Самыми перспективными субъектами в этом направлении стали Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Пермский край и Алтайский край.

 

Так, Татарстан за весну 2023 года показал рост на 418 процентов по отношению к аналогичному сезону прошлого года. Среди лидеров также Башкортостан (393 процентов), Пермский край (313 процентов), Алтайский край (120 процентов) и Москва (70 процентов). За зимний сезон наибольший рост показали Башкортостан (339 процентов), Пермский край (214 процентов), Татарстан (147 процентов), Краснодарский край (93,4 процентов) и Алтайский край (52,6 процентов), сообщил ТАСС.

«Именно эти регионы показали значительный процент роста темпа производства и входят в топ-10 по производству маркированных товаров и за сезон весны 2023, и за сезон зимы по отношению к соответствующим сезонам прошлого года. Представленные показатели могут свидетельствовать о росте инвестиций в указанных субъектах, что определяет их перспективными для развития», - отметила руководитель товарной группы «Легпром» Центра развития перспективных технологий Анна Петрушина.