18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае специальная комиссия проверила объекты дорожного сервиса на федеральной трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Насколько они отвечают действующим требованиям и готовы к приему туристов. Эксперты пришли к выводу, что качество сервиса на дорогах Алтайского края с каждым годом растет и путешествовать по ним становится все более комфортно.

В состав комиссии, созданной в 2008 году, входят представители Минстройтранса Алтайского края, ФКУ Упрдор «Алтай», управлений по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и по туризму, УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, УГАДН, Роспотребнадзора, главы муниципальных образований. Как отметили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, специалисты проинспектировали 47 объектов дорожного сервиса, расположенных на всей протяженности трассы – 321 км.

- Инфраструктура на этой трассе не так развита, как на «Чуйском тракте», тем не менее есть достойные предприятия, – отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский. - Важно, чтобы они не только оказывали услуги на высоком уровне и надлежащего качества, но и развивались как многофункциональные сервисы.

Doc22.ru Члены комиссии проинспектировали 47 объектов дорожного сервиса на федеральной трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Фото ФКУ Упрдор «Алтай»

Члены комиссии проинспектировали 47 объектов дорожного сервиса на федеральной трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Фото ФКУ Упрдор «Алтай»

Так, кафе «У Григорича», расположенное недалеко от Барнаула, в 2019 году  собственник демонтирует, поскольку рядом он возводит трехэтажный многофункциональный комплекс. Старое здание предстоит снести в связи с тем, что шоссе Ленточный Бор будет расширено до четырех полос движения в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Новый комплекс будут вводить в эксплуатацию поэтажно, в первую очередь для автомобилистов откроют предприятие общественного питания, в дальнейшем появятся гостиничные номера и автосервис.

Еще один пример ориентированности на потребителя – предприятие на 65-м км трассы в Калманском районе. Здесь построили новое помещение для кафе, продолжают возводить гостиницу. В этом году планируется открыть для автомобилистов комплекс, оснащенный прачечным оборудованием и душевыми. Обустроена стоянка для большегрузного транспорта, чтобы водители могли с комфортом отдохнуть, а фуры не создавали помех для других автомобилей.

- Предприниматели, которые развивают дорожный сервис в соответствии с действующими требованиями и нормативами, получают поддержку, но есть и те, к кому приходится применять меры воздействия, - отметили в ФКУ Упрдор «Алтай». - В ходе проверки вопросы возникли к ряду автозаправочных станций. Их владельцы обязаны разработать проект организации движения на своем объекте, согласовать его, построить переходно-скоростные полосы и установить на них электроосвещение. Но это требование законодательства, обеспечивающее безопасность автомобилистов, многие игнорируют. В отношении таких АЗС готовятся заявления в прокуратуру.

По итогам мониторинга объектов дорожного сервиса рекомендации получили главы муниципальных образований, в границах которых работают предприятия. А также предписания по устранению недочетов, большая часть которых касается благоустройства прилегающих территорий, направлена собственникам объектов дорожного сервиса. «Отчитаться об их устранении они должны к июлю. Благодаря такой методичной и планомерной работе качество сервиса на дорогах Алтайского края растет, а путешествовать по ним становится все более комфортно», - подчеркивают специалисты ФКУ Упрдор «Алтай».

Справка

На федеральных, региональных и межмуниципальных дорогах Алтайского края находятся 623 объекта дорожного сервиса, из которых 40 предприятий предоставляют несколько видов услуг. По поручению Губернатора Александра Карлина в крае утверждена схема размещения объектов дорожного сервиса и создана интерактивная карта объектов дорожного сервиса, на которой представлены автозаправочные станции, СТО, автостоянки, шиномонтажные мастерские, гостиницы, торговые и другие сервисные объекты.