18+

За 10 последних лет уровень инвестиционного риска в Алтайском крае снизился более чем 2 раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в пятый раз прошел праздник «Цветение маральника», традиционно открывающий летний туристический сезон. По данным Алтайтурцентра, в этом году гостями праздника стали в два раза больше туристов: если 2016-ом его посетили 10 тыс. человек, а в этом - 20 тысяч.

Посмотреть как цветет уникальный, растущий только на Алтае кустарник рододендрон Ледебура, названный местными жители маральником, на «Бирюзовую Катунь» приехали не только жители Алтайского края, но и других регионов России и стран ближнего зарубежья. Они смогли посетить выставку-ярмарку, мастер-классы, спортивные и развлекательные мероприятия, экскурсии и праздничный концерт.

Doc22.ru Цветение маральника ежегодно привлекает на Алтай тысячи туристов.

Цветение маральника ежегодно привлекает на Алтай тысячи туристов.

Участников и гостей праздника поприветствовал председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

- Наш край сегодня - не только житница и продовольственная кладовая России, но и динамично развивающийся туристический регион. Алтайский край знают в любом уголке нашей необъятной Родины. Алтай - символ чистоты, доброты и трудолюбия. Наши событийные мероприятия известны далеко за пределами края. Сегодня Алтайский край стал символом развития туризма и символом развития санаторно-курортного дела. Не случайно Президиум Государственного совета под председательством Владимира Путина «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации» проходил в Белокурихе, - подчеркнул сенатор.

Doc22.ru Михаил Щетинин: Ежегодно Алтайский край принимает туристов из 60 стран мира.

Михаил Щетинин: Ежегодно Алтайский край принимает туристов из 60 стран мира.

По оценке Михаила Щетинина, нынешний туристический сезон будет удачным для края, несмотря ни на какие погодные условия. По прогнозам, в текущем году туристический поток должен увеличиться на 100 тысяч человек.

- Алтайский край хорошо знают за рубежом - в Германии, Франции, Австрии, Италии, Китае, Монголии. Ежегодно мы принимаем туристов из 60 стран мира. Узнаваемость региона - результат целенаправленной системной работы Правительства, туристического сообщества и каждого жителя региона, который рассказывает о возможностях, красоте и чудесах региона своим знакомым, друзьям и родственникам, в том числе за границей, - отметил представитель Совета Федерации.

Doc22.ru Сымбат Рамазанов: «Цветение маральника» - хорошая площадка, где можно оценить туристический потенциал Алтайского края.

Сымбат Рамазанов: «Цветение маральника» - хорошая площадка, где можно оценить туристический потенциал Алтайского края.

По мнению директора Туристского информационного центра Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан Сымбата Рамазанова, «Цветение маральника» - это хорошая площадка, где можно посмотреть и оценить туристический потенциал Алтайского края.

- И видно, что этот потенциал — огромный. Уверен, в будущем мероприятие станет еще масштабнее. В следующем году мы планируем привезти на форум стенд о Восточно-Казахстанской области, - пообещал Сымбат Рамазанов.

Председатель региональной Ассоциации сельского туризма Республики Татарстан Руфия Мухамадеева на Алтае в первый раз и поражена масштабами праздника.

Doc22.ru Руфия Мухамадеева: Замечательная программа праздника — все очень грамотно сделано.

Руфия Мухамадеева: Замечательная программа праздника — все очень грамотно сделано.

- Замечательная программа праздника, с точки зрения профессионального покупателя турпродукта — все очень грамотно сделано. Событийное мероприятие — хороший инструмент для развития туризма и праздник на Алтае «Цветение маральника» тому пример. Очень понравился слоган «Все настоящее!», - поделилась впечатлениями гостья из Татарстана.

По словам эксперта комитета по импортозамещению при Министерстве культуры РФ, директор по развитию турфирмы «Вокруг света» Александра Гагарина, праздник «Цветения маральника» - событие, о котором знают практически во всей стране.

Doc22.ru Александр Гагарин: Хотелось бы, чтобы таких праздников было больше.

Александр Гагарин: Хотелось бы, чтобы таких праздников было больше.

- Он привлекает внимание туристов и задает тон не только на предстоящий летний турсезон, но и для всего событийного туризма, показывая пример организации таких мероприятий. Хотелось бы, чтобы таких праздников было больше. Побывав в прошлом году на «Цветении маральника» наша турфирма начала работать с тремя компаниями в Алтайском крае и поток туристов в регион заметно вырос. Если решить проблему доступности региона, снизив стоимость перелета, турпоток из европейской части страны можно было бы увеличить в разы, - считает Александр Гагарин.

Справка. Праздник «Цветение маральника», открывающий летний туристический сезон в Алтайском крае, проводится на «Бирюзовой Катуни» с 2013 года. Он приурочен к началу цветения рододендрона Ледебура — растения-эндемика, называемого местными жителями маральником, которое встречается только на Алтае. В этом году праздник «Цветение маральника» включал в себя более 20 мероприятий, созданных 13 организациями - федерациями, клубами, учреждениями, энтузиастами своего дела.