18+

Объемы промышленного производства в Алтайском крае в 2023 году увеличились почти на 6%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Краевые власти подвели итоги событийного туристического сезона в регионе.

Сегодня событийный туризм рассматривается в крае как инструмент для развития всесезонного вида отдыха. По официальным данным, в этом году около 10 культурных и гастрономических событий уже вошли в рейтинг популярных у тысяч приезжающих на них туристов. Это - Шукшинские дни на Алтае и Рождественские чтения, посвященные памяти родившегося на Алтае поэта Роберта Рождественского, крупнейшие гастрономические мероприятия - «Праздник хлеба» и  «Праздник сыра» и другие. Также  это музыкальные фестивали и спортивные праздники, которые организуют в  районах края.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, такие мероприятия существенно влияют на увеличение регионального турпотока.  К примеру, праздник «Цветение маральника» посетило около полутора тысяч человек, хотя в 2013 году его проводили впервые. Праздник проходил с 6 по 8 мая поочередно на трех площадках: на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», туристского комплекса «Стик-Тревел» и ТРК «Конный двор» в  селе Новотырышкино. Набирает популярность «День России» на  «Бирюзовой Катуни». Гостями  первого фестиваля напитков «АлтайФеста» стали более 12,5 тыс. человек из Алтайского края, Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Томска, Горно-Алтайска, Тюмени, Владивостока и Москвы, Санкт-Петербурга, иностранные гости из Казахстана, Литвы и Германии.

Праздник «Цветение маральника», по официальным данным, посетило более полутора тысяч туристов. Теперь им будет открываться ежегодно туристический сезон на Алтае.

Праздник «Цветение маральника», по официальным данным, посетило более полутора тысяч туристов. Теперь им будет открываться ежегодно туристический сезон на Алтае. 

Районы Алтайского края также активно осваивают новое направление – событийный туризм. «День огурца» проходит в селе Старобелокуриха  Алтайского района, в Мамонтовском районе - «День гороха». И таких оригинальных праздников в Алтайском крае уже  немало. Практический каждый район может похвастаться своим необычным праздником. Так, мода на необычные гуляния добралась и до Немецкого района, где проходит «Зоммерфест». Всего в крае ежегодно проводится порядка 300 праздников и фестивалей различного масштаба. 

А недавно туристическое сообщество Алтайского края выступило с инициативой проводить в регионе ежегодный Праздник марала.