18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Завершила свою работу 29-й Международная выставка туризма и индустрии гостеприимства MITT-2023. Три дня интенсивных переговоров с партнерами и гостями завершились для делегации Алтайского края триумфально. На церемонии награждения участников лишь 16 из 57 регионов России были удостоены наград организаторов. Алтайский край, построивший один из самых красивых выставочных стендов, получил диплом и вымпел «Лучшее представление региона России».

Коллективный стенд Алтайского края на MITT-2023 объединил туроператоров  «Автотур.Ру» и «Активный Алтай», «АлтайСибТур» и «АлтайЭкоТур», «Арго» и «Большой Алтай», «Ваш Гид» и «Ганеман Трэвел», «Гильдия путешественников» и «ЛБ Тур Алтай», «Плот Интрэвел» и «Охота». Услуги гостеприимства демонстрировали туристические комплексы Grand Chalet Altai и «Золото Алтая», этно-глэмпинг «Алтайское кочевье» и гостиничный комплекс «Олимп-парк». Курортный потенциал региона представили санатории «Алтай-WEST» и «Алтайский замок», курортный отель «Беловодье» и крупнейшая в Сибири сеть здравниц «Курорт Белокуриха» (санатории «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь»). Гастрономический туризм продвигали Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» и Центр алтайского гостеприимства «Горная аптека». Перспективную инвестиционную площадку презентовал Общественный фонд по развитию археокомплекса «Денисова пещера». Возглавил алтайскую делегацию зампредседателя Правительства Алтайского края Иван Кибардин.


Начальник отдела event-менеджмента Туристского информационного центра Алтайского края Елена Седых отметила: «У нашего стенда было очень удачное расположение: прямо напротив входа в основной зал павильона «Россия». Шел очень большой поток посетителей. По статистике организаторов в сравнении с предыдущим годом он вырос на 60 процентов. На выставке за три дня побывали почти 15 тысяч человек. На стенде прошло множество деловых встреч и переговоров, в том числе с делегациями Узбекистана и Федерацией спортивного туризма России.

Традиционный опрос участников коллективного стенда Алтайского края показал их удовлетворенность работой на Международной выставке MITT-2023. Большая часть алтайских экспонентов оценили достижение поставленных целей как полное или частичное. В дни выставки туроператоры и средства размещения региона заключили порядка трех десятков контрактов. После торжественной церемонии награждения регионов и стран-участниц на MITT стартовало премьерное мероприятие – День путешественника, где почти дюжина регионов представили свои туристические дестинации. Одним из первых публика увидела ролик «А – это Алтайский край».


«Приятно видеть, как мы растем все вместе, и выставка приносит пользу всем участникам отраслевого сообщества», – произнес директор выставки MITT Артем Чернышов. Отметим, что для представителей сферы туризма Алтайского края эта возможность доступна благодаря реализации в регионе госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае».

Справка: 29 Международная выставка туризма и индустрии гостеприимства MITT-2023 состоялась в московском выставочном центре «Крокус Экспо». Она собрала более 700 экспонентов из 57 регионов России и 20 стран, в деловой программе выставки состоялось 15 мероприятий с участием 150 ведущих спикеров. MITT — самая крупная в России и ближнем зарубежье международная выставка туризма & HoReCa, признанная эффективным b2b мероприятием.