18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край по данным федеральной госстатистики по итогам 2017 года занимает первое место по посевным площадям всех видов сельхозкультур.

Первая тройка регионов в рейтинге посевных площадей выглядит так – Алтайский край (общая площадь посевных площадей – 5 422,02 тыс. га.), Ростовская область (4540 тыс. га.), Оренбургская область (4237,67 тыс.га.). В этих трех регионах посевы составили более 4 млн. га. Еще в семи регионах России посевы заняли от 2 до 3 млн. га. В 15 регионах посевы составили от 1 до 2 млн. га. В остальных регионах – менее 1 млн. га.

Всего в России в 2017 было занято посевными площадями 80606,89 тыс. га. На долю Алтайского края в общероссийской площади приходится 6,73%.

Doc22.ru ТОП-20 регионов Российской Федерации по объемам посевных площадей  под сельскохозяйственные культуры в 2017 году  (тысяча гектаров, значение показателя за год, все виды сельхозкультур)

За двадцать лет наибольшие объемы посевных площадей в Алтайском крае пришлись на 2013 год – 5 506,3 тыс. га. Кризисные явления в экономики повлияли в том числе и на объемы посевов. Однако, последние три года идет плавный рост и возврат к максимальным значением посевных площадей, отметим, при рекордных показателях урожайности и объемов урожая различных сельхозкультур, культивируемых в Алтайском крае.

Doc22.ru Динамика объемов посевных площадей  под сельскохозяйственные культуры в Алтайском крае в 1998-2017 гг.  (тысяча гектаров, значение показателя за год, все виды сельхозкультур)