18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле теплосетевое подразделение Сибирское генерирующей компании выполнило уже половину запланированных на текущий год работ по перекладке тепловых сетей. На сегодняшний день переложено порядка 6,1 км тепловых сетей из почти 12,2 км запланированных в ремонтной программе. Как отметили в энергокомпании, весь объем ремонтных работ будет выполнен до начала отопительного сезона.

- В частности, планом 2018 года в Барнауле предусмотрен капитальный ремонт коммуникаций на 17 участках тепловых сетей, - пояснили в СГК. - В приоритете оказались магистральные трубопроводы диаметром от 400 до 800 мм. Их общая протяженность составит почти 3 км. На данный момент фактически переложено 2,6 км коммуникаций. Все участки магистральных сетей согласно постановления городской администрации по подготовке к ОЗП 2018-2019 г. переложены и включены в работу, по ним в данный момент завершаются работы по восстановлению благоустройства.

Doc22.ru Общий объем инвестиций, которые энергетики направят на ремонт телосетей в Барнауле, в этом году составит почти 300 млн рублей. Фото СГК

Общий объем инвестиций, которые энергетики направят на ремонт телосетей в Барнауле, в этом году составит почти 300 млн рублей. Фото СГК

В рамках текущего ремонта энергетики также запланировали переложить 9,2 км тепловых сетей. Сюда попадут участки коммуникаций, порывы на которых были обнаружены в результате опрессовки и эксплуатации. На сегодняшний день заменено более 3,5 км трубопроводов. Работы ведутся силами собственного персонала компании. Кроме того, идет замена запорной арматуры (кранов, вентилей), насосов и иного вспомогательного оборудования.

- Как показывает практика, к концу года количество трубопроводов, которые мы переложим в рамках текущих ремонтов, еще увеличится, - говорит директор теплосетевого подразделения СГК Александр Гросс. – В основном в этой части мы перекладываем внутриквартальные сети небольшого диаметра, однако это очень важная работа, которая дает нам гарантии, что не случится никакого инцидента в морозы.

Справка

В 2018 году в рамках ремонтной программы СГК заменит в Барнауле порядка 12 км тепловых сетей — это примерно 1% от их общей протяженности. В настоящее время протяженность тепловых сетей в Барнауле оценивается в 1300 км. На ремонтную кампанию в столице Алтайского края СГК направит 299,8 млн рублей. В данную сумму также включен ремонт оборудования центральных тепловых пунктов и затраты на последующее благоустройство.