18+

В Алтайском крае курортный сбор оплатили более 50 тысяч отдыхающих в Белокурихе

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае 3 ТЭЦ Сибирской генерирующей компании за первое полугодие 2018 года нарастили общий объем производства электроэнергии. Станции в Барнауле и Бийске суммарно выработали 2520,3 млн кВт-ч ресурса, что на 28,6% больше, чем в первом полугодии 2017 года. «Полугодовая выработка электроэнергии на этих станциями выросла несмотря на общий спад производства в энергосистеме», - отметили в СГК.

- Заметный рост производства обусловлен вхождением в структуру СГК в феврале текущего года Бийской ТЭЦ. Однако даже без учета объема электроэнергии, произведенной этим источником, электростанции Алтайского филиала в сравнении с прошлым годом увеличили выработку на 6%, - подчеркивают в энергокомпании.

За шесть месяцев 2017 года Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 произвели 1960,1 млн кВт-ч ресурса, а в первом полугодии 2018-го – 2078,5 кВт-ч. Выработка Барнаульской ТЭЦ-2 по итогам полугодия составила 608 млн кВт-ч, ТЭЦ-3 – 1470,5 млн кВт-ч,. Бийская ТЭЦ с апреля по июнь произвела 441,8 млн кВт-ч.

Doc22.ru На ТЭЦ-2 в Барнауле за полгода произвели более 608 млн кВт-ч электроэнергии. Фото СГК

На ТЭЦ-2 в Барнауле за полгода произвели более 608 млн кВт-ч электроэнергии. Фото СГК

При этом, по данным Новосибирского РДУ, суммарная выработка электростанций энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай за январь-июнь 2018 года сократилась на 1,9% и составила 3748,7 млн кВт-ч. Таким образом, станции СГК произвели 67,2% от общего объема ресурса в двух регионах и за полгода покрыли 45,6% нужд региона в электроэнергии. Всего за этот период потребление ресурса в Алтайском крае и Республике Алтай составило 5524,4 млн кВт-ч.

- Несмотря на то, что в летний период на станциях начинается активная фаза ремонтных работ на основном генерирующем оборудовании, мы сохраняем производственные показатели, а кое-где даже улучшаем их, - комментирует ситуацию директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Производство электроэнергии объектами угольной генерации в Сибири всегда было и будет наиболее надежным способом обеспечить ресурсом жителей территории. Работа угольных ТЭЦ не зависит от природных факторов. Еще одним нашим преимуществом является высокая экономическая эффективность, так как станции работают в режиме когенерации – одновременно вырабатывают два вида энергии – тепловую и электрическую.

Справка

Сибирская генерирующая компания - один из ведущих энергохолдингов России, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. На долю станций СГК приходится порядка 20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.