18+

В Алтайском крае курортный сбор оплатили более 50 тысяч отдыхающих в Белокурихе

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания проведет капитальный ремонт оборудования по очистке дымовых газов Южной тепловой станции в Рубцовске, чтобы повысить ее экологическую безопасность. По оценке специалистов, это позволит повысить эффективность улавливания частиц золы и дымовых газов и довести их до проектных показателей в 92%.

Сибирская генерирующая компания после окончания отопительного периода планирует отремонтировать газоочистное оборудование, установленное на котлах Южной тепловой станции в Рубцовске – батарейные циклонные уловители. В летний период, после полной остановки котлов, специалисты отремонтируют батарейные циклоны с котлов №1-3.

- Батарейные циклонные уловители, установленные на Южной тепловой станции, достаточно эффективны, - отмечает директор рубовского подразделения Сибирской генерирующей компании Максим Новов. - Аналогичные установки сегодня используются на некоторых ТЭЦ. Но для поддержания высоких показателей их работы необходимо ежегодно диагностировать и ремонтировать отдельные части, чем мы и займемся в межотопительный период.

Капитальный ремонт золоулавливающего оборудования позволит увеличить степень очистки дымовых газов и уменьшить количество выбрасываемых в атмосферу взвешенных частиц в виде золы и пыли.

Doc22.ru В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания проведет капитальный ремонт оборудования по очистке дымовых газов Южной тепловой станции в Рубцовске, чтобы повысить ее экологическую безопасность. По оценке специалистов, это позволит повысить эффективность улавливания частиц золы и дымовых газов и довести их до проектных показателей в 92%.

Капитальный ремонт золоулавливающего оборудования на ЮТС позволит существенно повысить экологическую безопасность работы станции. Фото СГК

Помимо капитального ремонта оборудования очистки дымовых газов, энергетики Сибирской генерирующей компании совместно с представителями завода-изготовителя, проведут на ЮТС доналадку новых водогрейных котлов, которые смонтировали в конце 2017 года, что также положительно скажется на экологической составляющей работы станции.

Всего объем ремонтной программы на Южной тепловой станции в 2018 году составит 82 млн рублей. В счет этих средств будет проведен текущий ремонт пяти котлов ЮТС, а также ремонты вспомогательного оборудования - топливоподачи, электротехники. Все работы будут завершены к началу отопительного периода 2018-2019 гг.

Напомним, что с 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует крупный инвестиционный проект по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. В настоящее время в городе построен участок теплотрассы протяженностью 5,6 км, который объединил южный и северный тепловые контуры города. Это позволило перевести 96 % теплоснабжения города на Южную тепловую станцию и заместить устаревшую, не отвечающую требованиям промышленной безопасности Рубцовскую ТЭЦ.

Справка

В соответствии с подписанным администрацией города Рубцовска и АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» (входит в группу ООО «Сибирская генерирующая компания») концессионным соглашением объем инвестиций на модернизацию системы теплоснабжения города должен составить 1,74 млрд рублей. В 2017 году сумма капитальных вложений ООО «Сибирская генерирующая компания» в систему теплоснабжения города составила 1,12 млрд рублей.