18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

171 миллион рублей направила Барнаульская сетевая компания на строительство электрических сетей краевой столицы в этом году. Всего до 2019 года энергетики планируют инвестировать в развитие города более 1 миллиарда рублей. За прошедшее лето в самом центре Барнаула построен крупный распределительный пункт, в ближайший месяц завершатся масштабные проекты по электроснабжению жилого квартала 2033 и освещению теплиц совхоза «Индустриальный».

По словам главного инженера БСК Андрея Лавринца: «На сегодняшний день резервная мощность центра города составляет порядка 40 мегаватт. Этого вполне хватит на активную застройку в ближайшее десятилетие. На следующий год мы полностью охватим центр города, чтобы у потребителей не возникало препятствий при подключении к электросетям. Важно отметить, что вместе со строительством новых энергообъектов, мы омолаживаем в целом энергосистему центральной части города».

В Индустриальном районе города в 2017 году началось строительство сетей в квартале 2033. Мощность, которой энергетики обеспечат жилой квартал, составит 5,3 мегаватта. За два года Барнаульской сетевой компанией будут построены 5 подстанций и проложено 7 км. кабельных линий, от которых будет осуществляться электроснабжение жилого комплекса. В квартале предполагается возведение порядка 20 многоэтажек, что составляет около 200 тысяч квадратных метров жилья.

фото предоставлено Барнаульской сетевой компанией

Совместный коммерческий проект Барнаульская сетевая компания реализует с крупнейшим производителем овощей в Алтайском крае совхозом «Индустриальный». Тепличный комплекс, расположенный вдоль Павловского тракта (за ТЭЦ-3), планируется обеспечить мощностью в размере 30 мегаватт. Для сравнения, данной мощности было бы достаточно для подключения шести жилых кварталов. Реконструкцию подстанции «Строительная», от которой подключен «Индустриальный» проведут в два этапа. Первая часть работ завершится осенью и будет продолжена в 2018 году.

фото предоставлено Барнаульской сетевой компанией